Olá, bem vindo!
Eu sou Pedro Nogueira e hoje vou te ensinar a fazer está deliciosa receita.
Nós do enciclopédia receitas trabalhamos para garantir que voce tenha a cesso ao melhor passo a passo de como fazer sua receita de forma fácil, simples e rápida.
Todas as receitas que estão neste site foram testadas por mim e minha equipe na prática antes de enviar para voces.
Espero que goste pois fazemos tudo com carinho e sua participação é de muita importancia a nós.
Enfim vamos lá para a receita, siga o passo a passo que ja vai aprender como fazer esta delicia.
Ingredientes
Massa:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
- Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
- Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
- Leve todos os ingredientes ao fogo
- Mexendo até engrossar
Cobertura:
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
- Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
- Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
- Deixe esfriar
- Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
- coloque o creme frio sobre a massa assada
- Decore com a maçã
- Espalhe a gelatina
- Leve para a geladeira
- Sirva gelado
Rendimento: 8 pedaços
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