Receita de Panquecas de Espinafre com Camarão.

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Nos dias de hoje diversas pessoas encontraram no setor da gastronomia uma ótima oportunidade de negócio. Aprender como fazer Receita de Panquecas de Espinafre com Camarão para vender já é a realidade de diversos microempreendedores do Brasil.

Os brasileiros veem no empreendimento uma ótima alternativa de trabalho, pois proporciona benefícios, como a autonomia, a liberdade e principalmente uma renda maior que a do salário mínimo.

O mercado de estabelecimentos que produzem comida está em constante crescimento em diversos segmentos, desde comidas fitness, pratos diferenciados, comida para festas.

Ingredientes de panquecas de espinafre com camarão.

  • 100 g de espinafre fresco;
  • 125 g de farinha de trigo;
  • 450 ml de leite semidesnatado;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol;
  • sal;
  • pimenta-do-reino

Recheio completo

  • 30 g de manteiga;
  • 125 g de cogumelos, cortados em fatias;
  • 300 g de ervilhas congeladas;
  • 50 g de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite semidesnatado;
  • 150 g de camarões descascados e cozidos;
  • 125 g de files de truta defumada, desfiados;
  • 100 g de queijo cheddar, ralado;
  • 1 pitada generosa de noz-moscada ralada;

Como montar.

Lave o espinafre e coloque-o em uma panela. Tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que murche, a água contida nas folhas fornecerá liquido suficiente. Escorra bem.

Coloque o espinafre em um processador de alimentos e acrescente a farinha, o leite, o ovo e a noz-moscada. Tempere e processe até obter uma massa homogênea.

Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente de 20 cm, desprezando o excesso. Adicione massa suficiente para cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira, virando-a e girando-a. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que a panqueca esteja firme e começando a borbulhar, e a parte de baixo esteja levemente dourada.

Solte a borda da panqueca, vire-a com cuidado e cozinhe do outro lado.

Vire a panqueca em um prato. Use o restante da massa para fazer mais 7 panquecas, untando a frigideira a cada 2 unidades, se necessário. Empilhe as panquecas no prato á medida que ficarem prontas, intercalando-as com papel-manteiga. Quando as 8 panquecas estiverem prontas cubra-as com papel-alumínio e mantenha-as aquecidas sobre uma panela de água quente.

Recheio

Para fazer o recheio, derreta a manteiga em uma panela e adicione os cogumelos. Refogue em fog brando por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.

Bata a farinha com o leite até obter uma mistura homogênea, e em seguida acrescente-a aos cogumelos. Deixe levantar fervura, mexendo, e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Junte os camarões, a truta, a metade do queijo, a noz-moscada e tempere a gosto.

Pré-aqueça o forno. Divida o recheio entre as panquecas, enrole-as e arrume-as em um refratário. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno até dourar. Sirva imediatamente.

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