Bolinho de Abóbora com Carne Seca uma delícia fácil de fazer e muito simples. Basta seguir os ingredientes e o modo de preparo abaixo, vai aprovar o resultado.
INGREDIENTES:
- 500g de carne seca
- 300g de abóbora cabotiá
- 1/2 kg farinha de trigo
- 1/2 kg farinha de rosca
- 3 ovos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 cebola média picada em rodela
- azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, cozinhe a abóbora em água suficiente para a cobrir completamente. Em seguida, ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne. Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar.
Enquanto isso, tire o sal da carne seca e cozinhe na panela de pressão por 25 minutos. Espere esfriar e desfie. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino. Separe a massa em partes em formato de bola. Por fim, abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada. Feche os bolinhos e passe na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite em óleo bem quente, depois é só servir.