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RECEITA DE STROGONOFF DE CARNE MOÍDA (Fácil e Diferente)

strogonoff de carne

O strogonoff é um prato bastante versátil e fácil de ser feito, sabendo disso, nós trouxemos a receita dessa maravilha que deixará com certeza todos com água na boca.

O mais interessante sobre este prato é que ele é um dos pratos que mais mudou com os anos, se tornando algo muito diferente do que era no princípio, na Rússia.

Nós vamos falar de alguns destes diferenciais, da maravilhosa receita de strogonoff de carne moída e de porque a culinária no Brasil consegue oferecer tantos diferenciais aos pratos trazidos para cá.

A carne moída é muito utilizada em diversas receitas e lembrada especialmente em preparos fáceis como fazer panquecas e também em recheios de pasteis.

As variações do Strogonoff alcançam um novo nível

Como dissemos anteriormente, o strogonoff vem se transformando com o passar dos anos, saindo do seu posto de prato gourmet para estar em vários restaurantes, com vários complementos e até virando recheio de batata assada e panquecas ao redor do mundo.

Outro detalhe interessante sobre o strogonoff no Brasil é o seu consumo com a nossa chamada batata palha, e isto se torna especialmente interessante porque na receita original existia batata cozida com o frango, retirada da receita quando ela foi levada para outros lugares, para então retornar, em outro formato, para o strogonoff.

A mudança do strogonoff para a carne moída foi produzida no Brasil e representa uma das dramáticas desconstruções do prato, pois mesmo quando a proteína é trocada, era geralmente servida em pedaços ou tiras, como na receita original.

O strogonoff de carne moída, com certeza é um excelente recheio para lanches e acompanha arroz com batata palha tão bem quanto qualquer outra versão.

Confira abaixo a receita de strogonoff de carne moída eleita uma das mais famosas da atualidade que separamos especialmente para você.

Lembrando que o passo a passo deve ser seguido de forma correta, evitando assim com que o resultado não saia conforme esperado. Confira:

Receita de Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (moer só uma vez)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de café de óleo
  • Sal, pimenta do reino, noz – moscada a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 g de ketchup
  • 100 g de mostarda
  • 200 g de cogumelo
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha à vontade

Modo de Preparo

  1. Coloque para fritar em uma panela, o óleo, a cebola e o alho sem deixar queimar
  2. Refogue bem a carne
  3. Em seguida, junte o sal, a pimenta, a noz – moscada e o caldo de carne
  4. Assim que estiver bem refogada, coloque o restante dos ingredientes
  5. Desligue o fogo assim que levantar fervura
  6. Junte o cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha

A originalidade do brasileiro na culinária

Esta não é, definitivamente, a primeira vez que o Brasil se torna referência na criatividade culinária, pelas mudanças de pratos trazidos para o país.

Nos principais programas de televisão da tv aberta, podemos ver que o Brasil tem crescido cada vez mais, revelando sempre novos chefs de cozinha.

Brasileiros até então desconhecidos da grande massa, que com a oportunidade de aparecer, demonstram seus dotes culinários.

Uma das nossas maiores receitas, a feijoada, nasceu da mistura dos cozidos portugueses com os pratos africanos, assim como o cuscuz como é comido tanto em São Paulo quanto na Bahia.

São Paulo, por exemplo, só perde para Nova York em sabores de pizza e a ideia de usar manga em sushis foi introduzida por um chef Brasileiro. Ou seja, aproveite todas as maravilhosas variações de pratos que o Brasil tem a oferecer!

Bom, espero que você tenha gostado da receita de Strogonoff de carne moída. Uma variação deliciosa de um prato tão amado pelos brasileiros!

Gostou?

Compartilhe aqui conosco o que achou e diga-nos dê onde você está fazendo essa receita para que possamos lhe conhecer também.

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