Pudim de maisena na travessa ele não vai ao forno uma sobremesa fácil e rápida para o natal

Publicidade



Pudim De Maisena Na Travessa
pudim de maisena

Esse maravilhoso pudim de maisena do ducto Lar Guloseima Sal, que não leva ovos e não vai ao forno, é uma óptimo escolha quando você não dispõe de muito tempo e quer um pudim delicioso para servir à família. Utilizando ingredientes simples, rapidinho você prepara essa gostosura que vai encantar a todos. Confira a receita e faça hoje mesmo o sensacional pudim de maisena que será um sucesso em sua lar!

Publicidade



Uma vez que fazer pudim de maisena

Para a receita de pudim de maisena inicialmente vamos caramelizar uma forma e reservar. Depois, vamos levar ao incêndio todos os ingredientes do pudim, para cozinhar, dissolvendo antes a maisena no leite condensado. Iremos deixar no incêndio até espessar e obter um creme homogêneo. Na sequência, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e levar à geladeira, por no mínimo, 3 horas. Finalmente, iremos tirar da geladeira, desenformar e se deliciar com o irresistível pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de origem de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leit

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chuva

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e ligeiro ao incêndio insignificante, deixando liquefazer até que forme uma calda dourada.
  2. Junte a chuva, aos poucos, e com zelo, pois pode espirrar, mantendo no incêndio até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo luzidio.
  3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco medial e reserve.

Do pudim

  1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito muito com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
  2. Acrescente a origem de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo muito para incorporar.
  3. Cozinhe em incêndio médio, sem parar de mexer, até que comece a espessar, portanto deixe por mais 2 minutinhos e tire do incêndio.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode muito para que fique uniforme e ligeiro à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  5. Em seguida esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
  6. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom gosto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas porquê essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Repolho recheado com músculos moída uma delícia para o almoço do dia a dia
Uma vez que limpar as bocas do fogão sem esforço e deixá-las porquê novas
Sobremesa rápida e deliciosa para o natal é só fustigar colocar pra gelar
Bolo de limão com cobertura um bolo simples e prático para o lanche da tarde ou moca da manhã

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *