As almôndegas são um prato típico da culinária italiana. São bolinhos de mesocarpo moída cobertos com queijo e batatas. Esses bolinhos fazem secção do cardápio dos restaurantes italianos e ficam simplesmente divinas.
A receita combina almôndegas, batatas, molho branco, mussarela e alguns outros ingredientes.
Para a receita dos croquetes de batata, você precisará fazer um molho branco. Isso é feito combinando leite, manteiga, cebola, alho, sal, louro e noz-moscada em um prato refratário. Em seguida coloque as batatas cortadas no refratário e coloque as almôndegas cozidas por cima das batatas. Alterne as batatas colocando-as no refratário. Quando terminar, despeje o molho branco por cima e cubra com queijo mussarela. Depois de uma hora no forno, as almôndegas estão prontas para servir com as batatas.
Para as almôndegas
- ½ cebola pequena picada
- 500g de mesocarpo moída
- 7 batatas cozidas al dente (sem sal)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica defumada
- 3 colheres (sopa) de salsinha muito picadinha
- 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
Para o molho branco
- 1 litro de leite integral
- 1 dente de alho amassadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picadinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de fécula de milho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- sal (a palato)
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
Modo de preparo
Do molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Junte o dente de alho e as folhas de louro e refogue.
- Adicione o leite, reservando uns 100ml para dissolver o fécula de milho.
- Acrescente o sal, a noz-moscada ralada e o fécula dissolvido no leite e mexa até espessar.
Das almôndegas
- Coloque a mesocarpo moída em um recipiente, acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e a cebola
- misture muito.
- Modele as almôndegas: faça bolinhas e enrole.
- Faça isso com toda a mesocarpo moída.
- Namoro as batatas cozidas al dente em rodelas médias.
- Forre com as rodelas de batata o fundo e as laterais uma travessa refratária.
- Arrume as almôndegas na travessa, colocando-as por cima da “leito” de batatas, intercalando elas com uma rodela de batata em pé de cada lado.
- Faça isso até terminarem as almôndegas e batatas, preenchendo toda a travessa.
- Despeje o molho branco por cima de tudo e cubra com a muçarela ralada.
- Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Sirva em seguida suas maravilhosas almôndegas com batatas!
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Comments
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