Esse prato é um verdadeiro clássico americano, e cá no Brasil não fica detrás: nosso churrasco sempre tem uma ou duas costelinhas saborosas na mesa. Mas você já parou para pensar qual a diferença entre a nossa costela e a americana?
A principal diferença está no namoro da mesocarpo. Enquanto as brasileiras são fatiadas horizontalmente, as norte-americanas são divididas em pedaços verticais – os famosos ribs. Aliás, elas também geralmente levam molho barbecue nas Costelinhas que chegam às mesas, enquanto as brasileiras tendem a ser servidas exclusivamente com sal grosso e qualquer tempero granjeiro.”
COSTELINHA DE PORCO AMERICANA
Tempo de Preparo: 70 Minutos
Rendimento: 7 porções
INGREDIENTES
COSTELA
- 2 kg de costela de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Orégano a palato
- Alecrim a palato
- Sal a palato
- Pimenta-do-reino a palato
MOLHO
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- ½ xícara de chuva
- Sal a palato
- Pimenta-do-reino a palato
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
MOLHO
- Logo, em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture muito.
- Em seguida, acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a chuva e finalize com sal e pimenta a palato.
COSTELA
- Primeiramente, coloque as costelas em um refratário com a capote da gordura viradela para cima. Logo, tempere com o alho amassado e deixe repousar por 10 minutos.
- Em seguida, regue com o limão,
- coloque um pouco de alecrim e orégano.
- Por término, embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a mesocarpo pegar muito o palato do tempero.
- Logo, unte levemente uma assadeira de vidro com óleo, coloque as costelas e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, portanto, a cada 15 minutos tire e pincele com o molho, durante 40 minutos.
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