Tamanho de empada Ligeiro demais faz hoje

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Faça hoje mesmo a fazer tamanho de empada simples, vem ver essa receitinha que fica incrível e pode ser feita com vários sabores de recheio. Logo confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

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Tamanho de empada simples

Curiosidades sobre a tamanho: Sua origem vem do século XIX, nos pastelões portugueses, que são grandes tortas salgadas com diversos recheios. Naquela idade, havia versões pequenas dos pastelões, que eram conhecidas porquê “empadas de caixa”. As empadas e empadões faziam muito sucesso porquê refeições para os seguidores da Igreja Católica quando precisavam se sustar de consumir mesocarpo.

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 porções

 INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de levedo
  • Sal a palato
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo

O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.

 MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente para fazer essa tamanho, junte todos os ingredientes em uma bacia, menos a farinha e uma gema de ovo.
  2. Logo, mexa até misturar muito. 
  3. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos, sempre mexendo até permanecer firme. 
  4. Logo, despeje em cima de uma superfície reta (sem sovar) até que pare de grudar nas mãos. Em seguida, se ainda estiver oleosa adicione mais farinha 
  5. Logo, coloque a tamanho em forminhas para empadas, trinchar e colocar de modo que sobre tamanho pra fora, para que possa fechar, adicione o recheio desejado, feche apertando muito as bordas. 
  6. Por término. pincele a gema por cima e ligeiro ao forno pré-aquecido até dourar.
  7. Por término sirva sua Tamanho de empada simples.

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