Pão caseirinho fácil um pãozinho perfeito para o seu moca da manhã ou lanche da tarde

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Pão Caseirinho
Pão caseirinho fácil – Créditos Meio Gordices da Teka

Pão caseirinho fácil sem incerteza alguma é um clássico da confeitaria e todo mundo governanta. Existem várias maneiras de fazer o pão caseirinho fácil, e você vai apaixonar essa versão. Siga o passo a passo da receita dessa maravilha e faça ainda hoje. O sucesso vai ser guardado e você vai fazer sempre!

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Porquê fazer pão caseirinho fácil 

Para preparar o pão caseirinho fácil iremos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, ovo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e levedura biológico sedento. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha e a manteiga que serão adicionado para amassar, sovar e obter uma tamanho lisa e homogênea. Iremos deixar repousar por 1 hora até duplicar de volume. Em seguida esse tempo vamos modelar o pão caseirinho fácil, dividindo porções de tamanho e modelando conforme o passo a passo. Na sequência iremos dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer por mais 30 minutos, pincelar com gema + leite, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse espetáculo de pão caseirinho fácil!

Ingredientes da receita de pão caseirinho fácil 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 01 ovo
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
  • 01 colher (moca) de sal
  • 01 envelope de levedura biológico sedento
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o levedura, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture muito até obter um creme homogêneo. Adicione o óleo e o ovo. Mexa muito com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o sal e a farinha aos poucos, misturando muito a cada soma até o ponto de amassar.
  4. Transfira a mistura para uma bancada enfarinhada e coloque a manteiga ou margarina,
  5. Vá adicionando a farinha e sovando muito até obter uma tamanho lisa, homogênea. O ponto correto é uma tamanho que grude só um pokinho nas mãos.
  6. Coloque na tigela, cubra com um tecido e deixe repousar por 1 hora ou até duplicar de volume. 
  7. Disponha na bancada novamente, amasse levemente para retirar o ar, e namoro a tamanho em porções de 60 gramas cada, ou uma vez que preferir.
  8. Abra cada porção com um rolo numa espessura de 0,5 cm e enrole uma vez que se fosse um rocambole. Aperte muito a emenda para permanecer muito vedado e uniforme.
  9. Faça isso com toda a tamanho, e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
  10. Cubra com um tecido e espere repousar novamente por 30 minutos. Pincele com a mistura de gema e leite.
  11. Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por murado de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  12. E agora é só se deliciar com o pão caseirinho fácil mais delicioso do planeta!

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