Sorvetão de natal um pudim de sorvete feito na forma com deliciosa cobertura de chocolate

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Sorvetão De Natal
Sorvetão de natal – Créditos Ducto Carla Tataro

O sorvetão de natal é uma sobremesa deliciosa e incrivelmente refrescante que não pode faltar na mesa da sua ceia de natal! Com uma textura cremosa, o sabor inigualável do leite em pó e a mel da cobertura ganache, o sorvetão de natal é tudo o que você tem que fazer agora! Bora conferir!

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Uma vez que fazer sorvetão de natal 

Para fazer sorvetão de natal vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó, gemas, núcleo de baunilha e margarina. Vamos colocar tudo numa panela e levar para cozinha em queimação ordinário, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Iremos evacuar essa mistura do sorvetão de natal numa forma levemente untada com óleo, e levar para o freezer de preferência até o dia seguinte. Retirar do freezer, desenformar e colocar a cobertura ganache previamente preparada e fria. Polvilhar granulado de chocolate e servir em seguida o mais sensacional sorvetão de natal do planeta!

Ingredientes da receita de sorvetão de natal 

Para o sorvetão

  • ½ litro de leite 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher(sopa) de núcleo de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de margarina 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Chocolate granulado a paladar 

Modo de preparo 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa muito para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Do sorvete

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture tudo muito muito até dissolver totalmente.
  2. Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite. Misture muito para incorporar. 
  3. Ligeiro ao queimação ordinário, mexendo sempre, até encetar a ferver, permanecer cremoso e espessar levemente.
  4. Retire do queimação e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo médio, levemente untada com óleo.
  5. Ligeiro para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte. 
  6. Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar. 
  7. Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
  8. Sirva em seguida esse espetacular sorvetão de natal!

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