Cozidão cearense veja agora essa DELÍCIA

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Confira agora essa deliciosa receita de Cozidão cearense muito maravilhoso veja uma vez que preparar essa delicia!

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INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo ou músculo bovino
  • 1 cebola branca picada
  • 2 dentes de alho moido
  • 1 pimentão picado
  • 1 sazon sabor nordeste
  • sal, paprica ou coloral, açafrão a paladar
  • 3 xicaras de chuva (em media até tapulhar a mesocarpo)
  • 1 molho de cheiro verdejante picado
  • 4 batatas inglesas médias (cortada de modo grosseiro)
  • 2 batatas gulosice medias (em rodelas medindo três dedos de espessura)
  • 2 macaxeiras medias (em rodelas medindo três dedos de espessura)
  • 1/4 de gerimum (rachado em cubos grandes)
  • 2 cenouras cortada em tiras largas e grandes
  • 10 maxixe cortados ao meio no cumprido (opcional)
  • 1 e 1/2 xicara de farinha fina de mandioca
  • 1/2 xicara de chuva
  • caldo da mesocarpo a paladar

MODO DE PREPARO COZIDÃO CEARENSE

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mesocarpo ja cortada em cubos grandes, coloque a ossada também, pois ajuda a pegar paladar.
  2. Junte os temperos (pimentão, cebola, alho, sazon, coloral, açafrão e o sal)
  3. cubra tudo com a chuva.
  4. Depois que pegar pressão, conte entre 30 a 40 minutos para retirar do queimação ou ate a mesocarpo permanecer molinha.
  5. Reserve.
  6. Enquanto a mesocarpo cozinha na pressão, adicione em uma panela grande todos os legumes exceto o maxixe e o gerimum, cubra com chuva coloque sal a paladar e deixe no queimação até permanecer ao dente ou pré cozidos, depois retire do queimação e deixe esfriando em uma escorredeira.
  7. Não deixe passar do ponto pois esses irão novamente para o queimação.
  8. Galanteio a batata inglesa em tamanho maior que os outros legumes pois ela cozinha mais rápido.
  9. Coloque a mesocarpo na panela grande onde foram cozidos os legumes, retire 3 xicaras de caldo para o pirão e reserve.
  10. Com a mesocarpo novamente no queimação, espere ela apurar um pouco (murado de 10 min em queimação cimalha)
  11. adicione os legumes ja pré cozidos o gerimum e os maxixes, espere os legumes pegar o paladar do caldo se necessário acerte o sal.

Continuando…

  1. Não deixe o caldo secar completamente, o ideal é permanecer com um caldinho perfeito. Adicione o cheiro verdejante.
  2. Para o pirao, você precisará de uma panela média, adicione a farinha com a chuva ja com o queimação ligado, deixe a farinha cozinhar nessa chuva, sempre mexendo muito, se preciso adicione um pouco mais de chuva caso fique dificil de mexer, lembrando que a agua não pode tapulhar a farinha, serve exclusivamente para da uma cozida na farinha
  3. depois mais ou menos 5 minutos em queimação médio, adicione o caldo ate tapulhar a farinha, feito isso espere fever , sempre mexendo muito para não empelotar.
  4. Caso necessario vá adicionando mais caldo aos poucos ate permanecer muito lisinho.
  5. Sirva com arroz e feijoeiro verdejante.

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