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Confira agora essa deliciosa receita de Cozidão cearense muito maravilhoso veja uma vez que preparar essa delicia!
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INGREDIENTES
- 1 kg de lombo ou músculo bovino
- 1 cebola branca picada
- 2 dentes de alho moido
- 1 pimentão picado
- 1 sazon sabor nordeste
- sal, paprica ou coloral, açafrão a paladar
- 3 xicaras de chuva (em media até tapulhar a mesocarpo)
- 1 molho de cheiro verdejante picado
- 4 batatas inglesas médias (cortada de modo grosseiro)
- 2 batatas gulosice medias (em rodelas medindo três dedos de espessura)
- 2 macaxeiras medias (em rodelas medindo três dedos de espessura)
- 1/4 de gerimum (rachado em cubos grandes)
- 2 cenouras cortada em tiras largas e grandes
- 10 maxixe cortados ao meio no cumprido (opcional)
- 1 e 1/2 xicara de farinha fina de mandioca
- 1/2 xicara de chuva
- caldo da mesocarpo a paladar
MODO DE PREPARO COZIDÃO CEARENSE
- Em uma panela de pressão, coloque a mesocarpo ja cortada em cubos grandes, coloque a ossada também, pois ajuda a pegar paladar.
- Junte os temperos (pimentão, cebola, alho, sazon, coloral, açafrão e o sal)
- cubra tudo com a chuva.
- Depois que pegar pressão, conte entre 30 a 40 minutos para retirar do queimação ou ate a mesocarpo permanecer molinha.
- Reserve.
- Enquanto a mesocarpo cozinha na pressão, adicione em uma panela grande todos os legumes exceto o maxixe e o gerimum, cubra com chuva coloque sal a paladar e deixe no queimação até permanecer ao dente ou pré cozidos, depois retire do queimação e deixe esfriando em uma escorredeira.
- Não deixe passar do ponto pois esses irão novamente para o queimação.
- Galanteio a batata inglesa em tamanho maior que os outros legumes pois ela cozinha mais rápido.
- Coloque a mesocarpo na panela grande onde foram cozidos os legumes, retire 3 xicaras de caldo para o pirão e reserve.
- Com a mesocarpo novamente no queimação, espere ela apurar um pouco (murado de 10 min em queimação cimalha)
- adicione os legumes ja pré cozidos o gerimum e os maxixes, espere os legumes pegar o paladar do caldo se necessário acerte o sal.
Continuando…
- Não deixe o caldo secar completamente, o ideal é permanecer com um caldinho perfeito. Adicione o cheiro verdejante.
- Para o pirao, você precisará de uma panela média, adicione a farinha com a chuva ja com o queimação ligado, deixe a farinha cozinhar nessa chuva, sempre mexendo muito, se preciso adicione um pouco mais de chuva caso fique dificil de mexer, lembrando que a agua não pode tapulhar a farinha, serve exclusivamente para da uma cozida na farinha
- depois mais ou menos 5 minutos em queimação médio, adicione o caldo ate tapulhar a farinha, feito isso espere fever , sempre mexendo muito para não empelotar.
- Caso necessario vá adicionando mais caldo aos poucos ate permanecer muito lisinho.
- Sirva com arroz e feijoeiro verdejante.
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