Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Publicidade



Bolo De Banana De Liquidificador
Bolo de banana

Esse magnífico bolo de banana reúne tudo de bom: uma volume macia e molhadinha harmonizando com as bananas carameladas, o que o torna divino! O preparo deste bolo incrível é bastante prático, simples e rápido e você pode servi-lo para seguir o moca ou no lanche. Não perdida tempo, confira a receita e faça o espetacular bolo de banana, que todos vão amar!

Publicidade



Porquê fazer bolo de banana

Para o preparo da receita do bolo de banana, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, bananas nanicas ou prata e levedura em pó. Iremos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês, e depois distribuindo as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Na sequência, para fazer a volume, vamos espancar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o levedura em pó que vamos acrescer por último. Iremos espalhar a volume na forma caramelizada e forrada com as bananas levando para assar por uns 35 minutos. Por termo, vamos retirar o bolo do forno, desenformando ainda morno. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na nivelado
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de levedura em pó

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e coloque o açúcar.
  2. Ligeiro ao queima inferior para liquefazer até atingir o ponto de caramelo simples.
  3. Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais da forma.
  4. Distribua as bananas fatiadas no fundo e nas laterais da forma caramelizada e reserve.
  5. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, batendo por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Transfira a mistura para uma vasilha e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo a cada soma com um fouet.
  7. Por último junte o levedura em pó misturando delicadamente com uma colher.
  8. Em seguida, espalhe essa mistura por cima das bananas distribuídas na forma caramelada reservada.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  10. Retire do forno, e pode desenformar o bolo ainda morno
  11. Sirva seu irresistível bolo de banana e se delicie com essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas porquê essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata assada no forno uma delícia saudável que faço toda semana em lar
Porquê limpar as bocas do fogão e deixar as chapinhas porquê novas sem fazer esforço
Porquê temperar frango para assar o frango fica igual de panificação ou rotisserie
Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia simples e prática de preparar
Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *