Fica perfeita e saborosa! Receita de farofa agridoce para o Natal

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Do pernil ao frango assado, as proteínas são preparadas sempre considerando festividades natalinas. Dessa maneira, várias pessoas se reúnem ao volta da mesa para aproveitar o que cada um fez de melhor. Esse tipo de comida afetiva parece ainda mais saborosa, oferecido que tem laços familiares e de amigos envolvidos. E apesar de polêmica, a uva passa variavelmente marca presença. 

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O melhor seguimento para as carnes

No dia 25 de dezembro, várias famílias acabam criando um momento de reunião amistoso, buscando resgatar a união. Dessa forma, não há porque deixar passar em branco, já que o ano está acabando e as relações precisam ser renovadas. As carnes são um destaque e os seus complementos, porquê a farofa, garantem um cardápio de sucesso, agradando a diversos paladares. 

Veja porquê fazer uma farofa agridoce muito equilibrada

Você vai precisar de: 

  • 1 Cebola cortada em cubos pequenos.
  • 4 Fatias de abacaxi cortadas em cubos.
  • 2 Colheres de sopa de açúcar.
  • 4 Colheres de sopa de uvas passas.
  • 2 Colheres de sopa de manteiga ou óleo.
  • 1 Xícara de chá farinha de mandioca.
  • Sal e pimenta do reino a paladar.
  • Cheiro virente picado a paladar.
  • Azeitonas fatiadas a paladar.

Modo de preparo:

1º Passo: em uma panela com chuva, adicione o abacaxi com o açúcar e cozinhe a fruta por aproximadamente 4 minutos, até perceber que começou a levantar fervura, e portanto escorra o caldo que sobrou.
2º Passo: pegue outra panela e comece a refogar a cebola na manteiga, até que fique transparente. Depois coloque o abacaxi e as uvas passas, mexendo para incorporar os ingredientes.
3º Passo: adicione farinha de mandioca aos poucos, misturando tudo, observando se a farofa está no ponto que você deseja. Há quem prefira mais úmida, portanto é provável juntar menos farinha.
4º Passo: tempere com sal, pimenta do reino e outras especiarias da sua preferência.
5º Passo: finalize com azeitos, cheiro virente e sirva com outros pratos, principalmente pernil, peru e frango assado.

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