Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar no seu natal

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Bacalhoada
Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar no seu natal 2

Bacalhau é um peixe que sozinho já tem muito sabor e uma textura muito aprazível. Se muito prestes, pode permanecer muito melhor. E é justamente isso que vamos te ensinar com a receita de hoje, a bacalhoada à portuguesa. Além de uma combinação de ingredientes que realçam o sabor do bacalhau, esse prato também fica muito pintado, tendo uma ótima apresentação.

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Uma vez que fazer bacalhoada à portuguesa 

O passo-a-passo dessa receita de bacalhoada à portuguesa é bastante simples. Com o bacalhau já dessalgado, nós o colocamos em uma panela, cobrimos com chuva e deixamos cozinhar até que ele comece a desmanchar. Nesse momento, escorremos toda a chuva e portanto aproveitamos para retirar, delicadamente, as espinhas. Numa outra panela, passamos um fio de óleo e refogamos pimentões verdejante, amarelo e vermelho, alho e cebola. Feito isso, passamos para a montagem, na seguinte ordem: batatas, bacalhau, refogado de pimentões, azeitonas e cheiro-verde. Agora repetimos essa sequência e à última categoria acrescentamos ovos cozidos. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de bacalhoada à portuguesa 

  • 2kg (aproximadamente) de bacalhau limpo sem espinhas dessalgado
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
  • 1 e ½  pimentão amarelo rachado em tiras
  • 1 e ½  pimentão vermelho rachado em tiras
  • 1 e ½  pimentão verdejante rachado em tiras
  • 1 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de oliva verdejante
  • 1 xícara de chá de oliva preta
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • cheiro-verde picado a palato
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com chuva. 
  2. Ligeiro ao lume e deixe até que comece a desmanchar. 
  3. Quando isso intercorrer, escorra o bacalhau.
  4. Com desvelo, retire as espinhas do peixe. Reserve.
  5. Em outra panela, coloque o alho e os pimentões para refogar com 1 fio de óleo. 
  6. Logo que os pimentões murcharem, acrescente a cebola e aguarde que ela também murche. Reserve. 
  7. Unte uma travessa refratária com óleo e forre com uma categoria de batatas. 
  8. Sobre as batatas, coloque metade do bacalhau, metade dos pimentões e cebolas refogados, metade das azeitonas, metade dos tomates e polvilhe cheiro-verde a palato. 
  9. Repita essa sequência de camadas. Sempre entre uma categoria e outra, passe um fio de óleo.
  10. Sobre a última categoria, espalhe as rodelas de ovos. 
  11.  Ligeiro ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  12. Retire do forno e sirva essa maravilhosa bacalhoada à portuguesa!

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