Pãozinho de batata gula simples e prático de preparar e fica uma delícia pro seu moca ou lanche

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Pãozinho De Batata Doce
Pãozinho de batata gula simples e prático de preparar e fica uma delícia pro seu moca ou lanche 2

O saboroso pãozinho de batata gula você prepara com facilidade e fica simplesmente divino! Com uma bela apresentação e uma textura muito macia e fofinha, essa delícia certamente vai encantar a todos. Saudável e gostoso, esse pãozinho é perfeito para servir no moca da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o sensacional pãozinho de batata gula que todos vão amar!

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Porquê fazer pãozinho de batata gula

Para o preparo da receita do pãozinho de batata gula, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga, ovos, batata gula, levedo biológico fresco, sal, açúcar e chuva morna. Iremos aditar todos os ingredientes em um recipiente observando a sequência do passo a passo da receita, até formar uma volume lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Na sequência vamos bolear o pãozinho, e esperar resfolgar até que dobre de volume. Pretérito esse tempo, iremos pincelar com o ovo vencido, e levar para assar em forno pré-aquecido por muro de 25 minutos. Finalmente vamos tirar do forno e esperar amornar. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho de batata gula!

Ingredientes da receita de pãozinho de batata gula

  • 200g de batata gula cozida e amassada
  • 30g de levedo biológico fresco
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de chuva morna
  • 1 ovo vencido (para pincelar)
  • 1 colher (moca) de sal

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: a chuva morna, o açúcar e o levedo biológico, mexendo muito para que tudo se dissolva. 
  2. Junte a manteiga derretida, os ovos, o sal e mexa mais um pouco.
  3. Na sequência, acrescente a batata gula amassada, mexendo mais um pouco para que os ingredientes se incorporem.
  4. Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, misturando até atingir o ponto de amassar.
  5. Passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando muito a volume até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos.
  6. Em seguida, boleie a volume e distribua as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Utilize um guardanapo limpo para revestir e aguarde resfolgar até que dobre de volume.
  8. Pretérito esse tempo, pegue o ovo vencido e pincele os pãezinhos.
  9. Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
  10. Para finalizar, tire do forno, aguarde amornar, sirva seu irresistível pãozinho de batata gula e aproveite essa maravilha!

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