O saboroso pãozinho de batata gula você prepara com facilidade e fica simplesmente divino! Com uma bela apresentação e uma textura muito macia e fofinha, essa delícia certamente vai encantar a todos. Saudável e gostoso, esse pãozinho é perfeito para servir no moca da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o sensacional pãozinho de batata gula que todos vão amar!
Porquê fazer pãozinho de batata gula
Para o preparo da receita do pãozinho de batata gula, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga, ovos, batata gula, levedo biológico fresco, sal, açúcar e chuva morna. Iremos aditar todos os ingredientes em um recipiente observando a sequência do passo a passo da receita, até formar uma volume lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos. Na sequência vamos bolear o pãozinho, e esperar resfolgar até que dobre de volume. Pretérito esse tempo, iremos pincelar com o ovo vencido, e levar para assar em forno pré-aquecido por muro de 25 minutos. Finalmente vamos tirar do forno e esperar amornar. Sirva e deguste seu magnífico pãozinho de batata gula!
Ingredientes da receita de pãozinho de batata gula
- 200g de batata gula cozida e amassada
- 30g de levedo biológico fresco
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de chuva morna
- 1 ovo vencido (para pincelar)
- 1 colher (moca) de sal
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: a chuva morna, o açúcar e o levedo biológico, mexendo muito para que tudo se dissolva.
- Junte a manteiga derretida, os ovos, o sal e mexa mais um pouco.
- Na sequência, acrescente a batata gula amassada, mexendo mais um pouco para que os ingredientes se incorporem.
- Vá colocando aos poucos, a farinha de trigo, misturando até atingir o ponto de amassar.
- Passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando muito a volume até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Em seguida, boleie a volume e distribua as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada.
- Utilize um guardanapo limpo para revestir e aguarde resfolgar até que dobre de volume.
- Pretérito esse tempo, pegue o ovo vencido e pincele os pãezinhos.
- Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Para finalizar, tire do forno, aguarde amornar, sirva seu irresistível pãozinho de batata gula e aproveite essa maravilha!
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