Bolo de coco gelado daqueles de empacotar em papel alumínio com cobertura deliciosa

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Bolo De Coco Gelado
Bolo de coco gelado daqueles de empacotar em papel alumínio com cobertura deliciosa 2

O bolo de coco gelado é uma clássico tradicional da culinária de vó. Sem incerteza alguma remete à puerícia de todo mundo, pois sempre esteve presente em aniversários, enroladinho no papel alumínio. Nessa versão leva coco fresco ralado, o que deixa o bolo de coco gelado surreal! Só faz!

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Uma vez que fazer bolo de coco gelado 

Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e levedura em pó. Vamos percutir tudo na batedeira, exceto o levedura em pó que será misturado. Esvaziar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Em seguida retirar do forno, trinchar ao meio, regar a base com a calda, tapulhar com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e um espetáculo de bolo de coco gelado ficou pronto! É só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado 

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de levedura em pó

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 300 gramas de coco fresco ralado

Para a calda

  • 100 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 150 gramas de coco fresco ralado

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e roupão em ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e roupão muito muito até obter um creme fofo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite e o leite de coco, e batendo a cada soma. 
  4. Por último adicione o levedura e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por murado de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e galanteio ao meio na nivelado.
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, ligeiro ao queimação grave, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Reserve.

Da calda

  1. Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture muito. Reserve. 

Da cobertura

  1. Num recipiente coloque o coco ralado e o leite. Deixe por 10 minutos para que o coco hidrate muito muito. 
  2. Adicione o leite condensado e misture muito para incorporar. O ponto é uma calda rala.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
  2. Cubra com o recheio e espalhe muito para permanecer uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda. 
  3. Espalhe toda cobertura sobre o bolo, e ligeiro para gelar por murado de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, galanteio em quadrados e sirva muito geladinho esse maravilhoso bolo de coco gelado!

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