Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma volume no natal

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Nhoque De Natal
Nhoque de natal

Nessa receita vamos te ensinar a preparar um prato sensacional para você fazer na sua ceia de natal com toda a família reunida. Esse nhoque de natal fica super macio e saboroso e combina muito muito com diversos molhos. O preparo é simples e com certeza todos vão amar consumir esse nhoque de natal!

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Porquê fazer nhoque de natal 

Para fazer essa receita, precisaremos exclusivamente de batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em chuva fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois de assar as batatas, vamos descascá-las e amassá-las muito. Feito isso, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada. É só amassar muito até a volume permanecer lisa e homogênea. Por último, é só porcionar o nhoque e cozinhar em uma panela com chuva fervente. 

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a sabor

Modo de preparo

  1. Higienize e seque muito as batatas. 
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e ligeiro ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. 
  3. Retire do forno e deixe amornar. 
  4. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as muito. Passe-as por uma tamis para não permanecer nenhum grumo. 
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e ligeiro à geladeira até esfriar. 
  6. Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a sabor. 
  7. Misture muito, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a volume permanecer muito lisa e homogênea. 
  8. Faça “cobrinhas” com a volume e golpe em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com chuva fervente. 
  10. Mal principiar a sobrenadar, retire com uma escumadeira e reserve. 
  11. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência! 

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