Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma volume no natal

Publicidade



Nhoque De Natal
Nhoque de natal

Nessa receita vamos te ensinar a preparar um prato sensacional para você fazer na sua ceia de natal com toda a família reunida. Esse nhoque de natal fica super macio e saboroso e combina muito muito com diversos molhos. O preparo é simples e com certeza todos vão amar consumir esse nhoque de natal!

Publicidade



Porquê fazer nhoque de natal 

Para fazer essa receita, precisaremos exclusivamente de batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em chuva fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois de assar as batatas, vamos descascá-las e amassá-las muito. Feito isso, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada. É só amassar muito até a volume permanecer lisa e homogênea. Por último, é só porcionar o nhoque e cozinhar em uma panela com chuva fervente. 

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a sabor

Modo de preparo

  1. Higienize e seque muito as batatas. 
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e ligeiro ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. 
  3. Retire do forno e deixe amornar. 
  4. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as muito. Passe-as por uma tamis para não permanecer nenhum grumo. 
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e ligeiro à geladeira até esfriar. 
  6. Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a sabor. 
  7. Misture muito, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a volume permanecer muito lisa e homogênea. 
  8. Faça “cobrinhas” com a volume e golpe em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com chuva fervente. 
  10. Mal principiar a sobrenadar, retire com uma escumadeira e reserve. 
  11. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 2 ingredientes é só misturar esses dois ingredientes e colocar na geladeira uma delícia
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha mansão não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Bolo de coco gelado daqueles de entrouxar em papel alumínio com cobertura deliciosa
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa estação do ano
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *