Torta portuguesa fácil e deliciosa um lanche perfeito para qualquer dia da semana

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Torta Portuguesa
Torta portuguesa

A torta portuguesa, essa receita do Weder Silva, você prepara de maneira prática e fácil e vai aprazer todos os paladares. Composta de uma tamanho macia e saborosa e um farto e saboroso recheio, essa delícia é ideal para servir no seu lanche da tarde ou em um jantar informal. Ficou com vontade? Portanto não perda tempo e confira a receita!

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Uma vez que fazer torta portuguesa

Para o preparo da receita de torta portuguesa, que é muito simples, iremos iniciar fazendo a tamanho, misturando em uma bacia grande: leite, ovos, margarina, açúcar, sal e levedo biológico. Posteriormente misturarmos tudo, vamos acrescer aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, amassando até a tamanho permanecer lisa e homogênea. Portanto vamos deixar a tamanho pronta resfolgar um pouco para depois perfurar com um rolo e colocar na forma. Na sequência, vamos colocar os recheios: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, oliva, molho de tomate e ovos cozidos. Depois vamos fechar a tamanho, pincelar com gema, polvilhar com muçarela ralada e levar para assar no forno. Prontinho, sirva e deguste sua sensacional torta portuguesa!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 650g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de levedo biológico sequioso

Para o recheio

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 6 ovos cozidos
  • 300g de apresuntado ralado
  • 200g de muçarela ralada
  • 250g de molho de tomate
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • orégano (a sabor)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da tamanho, com exceção da farinha de trigo, mexendo muito.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  3. Vá amassando até que a tamanho fique lisinha e homogênea. Não é necessário sovar.
  4. Utilize um guardanapo limpo para ocultar a tamanho e aguarde resfolgar por 10 minutos.
  5. Na sequência, separe a tamanho em duas partes, sendo uma delas um pouco maior que a outra.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra em formato de círculo a secção maior da tamanho, para que fique com tapume de 5mm de espessura.
  7. Unte uma forma redonda de fundo removível com óleo e forre o fundo e as laterais com a tamanho.
  8. Coloque os recheios em camadas, seguindo essa ordem: muçarela, apresuntado, tomate, cebola, oliva, molho de tomate, ovos, apresuntado, tomate, cebola, azeitonas, molho de tomate e muçarela.
  9. Utilizando novamente o rolo, abra a outra secção da tamanho, em círculo também, deixando-a um pouco mais fina.
  10. Utilize essa tamanho para fechar a torta.
  11. Espere a tamanho resfolgar por mais 10 minutinhos antes de trinchar as sobras das bordas da tamanho.
  12. Com a gema, pincele toda a superfície da tamanho, distribuindo um pouco da muçarela ralada.
  13. Coloque no forno ainda desligado e logo asse a 180°C por tapume de 20 minutos.
  14. Sirva e saboreie sua apetitosa torta portuguesa em seguida!

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