Panetone granjeiro essa receita rende muito e é muito econômica perfeita pra quem quer vender

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Panetone Caseiro
Panetone granjeiro

O panetone granjeiro é tudo de bom e é um item que não pode faltar nas festas de final de ano. E aliás, é extremamente delicioso tanto com frutas cristalizadas quanto de gotas de chocolate. Siga o passo a passo da receita de panetone granjeiro do meato Dika da Naka e você vai amar o resultado!

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Porquê fazer panetone granjeiro

Para preparar panetone granjeiro iremos precisar para a esponja (processo fundamental para o propagação da tamanho do panetone granjeiro) de farinha de trigo, chuva morna e levedo biológico sequioso. Para a tamanho vamos utilizar farinha de trigo, chuva, açúcar, manteiga, gemas, suco de laranja, sal, origem de panetone ou laranja, frutas cristalizadas, uva passa sem semente e gotas de chocolate. Para o preparo do panetone granjeiro iremos seguir a sequência do passo a passo corretamente. Depois que colocarmos a tamanho do panetone granjeiro na forma forneável para panetone, vamos deixar geminar de volume e assar em forno pré-aquecido por 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa gostosura de panetone granjeiro!

Ingredientes da receita de panetone granjeiro

Para esponja

  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 80 ml de chuva levemente morna
  • 1 envelope de levedo biológico sequioso

Para a tamanho

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 125 ml de chuva morna
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (opcional)
  • 1 colher (moca) de sal
  • 1 colher (chá) de origem de laranja ou panetone
  • 60 gramas de frutas cristalizadas
  • 60 gramas de uva passa sem semente
  • 125 gramas de gotas de chocolate
  • 2 formas forneáveis para panetone – 500 gramas

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigela grande, coloque o levedo, a chuva e o levedo. Mexa para incorporar, cubra com um tecido e deixe repousar por 15 minutos.

Da tamanho

  1. Numa tigelinha coloque a uva passa e hidrate com o suco de laranja. Reserve.
  2. Coloque na tigela da esponja, o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal e a origem de panetone ou de laranja.
  3. Misture tudo levemente. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a chuva, e misturando muito a cada soma até lucrar consistência.
  4. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove até obter uma tamanho lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Divida a tamanho em 2 partes iguais. Abra cada uma delas com a palma das mão, recheie uma delas com gotas de chocolate e a outra com as frutas cristalizadas e a uva passa hidratada.
  6. Enrole cada porção de tamanho fechando muito para incorporar os recheios, cubra com um tecido e deixe repousar por 20 minutos.
  7. Acomode cada tamanho nas formas para panetone e disponha as 2 formas numa assadeira.
  8. Cubra com um tecido e deixe repousar novamente, de preferência dentro do forno desligado até geminar de volume.
  9. Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por murado de 30-35 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida esse maravilhoso panetone granjeiro!

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