A sobremesa de leite Ninho fica simplesmente divina, é muito fácil de fazer e bastante saborosa! Com uma bela apresentação, essa delícia gelada que traz uma cremosidade incomparável, mistura um creme branco com uma ganache de chocolate meio amargo e vai deixar todos com chuva na boca! Não perda tempo, confira a receita, faça e aproveite a espetacular sobremesa de leite Ninho da Isamara Amâncio!
Porquê fazer sobremesa de leite Ninho
Para o preparo da sobremesa de leite Ninho, utilizaremos: leite, leite Ninho, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos levar tudo ao queima médio até espessar e permanecer um creme homogêneo, esperando esfriar para utilizar. Em seguida, vamos preparar a ganache, levando o chocolate para liquefazer e depois misturando com o creme de leite. Na sequência, vamos fazer a montagem da sobremesa, “pincelando” com as costas de uma colher, ganache por toda a lateral do refratário. É isso que dará um toque privativo no visual pleno de mesclas. Depois, vamos transferir o creme branco para o refratário e somar colheradas da ganache, envolvendo-as no creme para formar o efeito de mesclas. Finalmente iremos colocar na geladeira para firmar por 3-4 horas, tirar da geladeira, servir e degustar sua maravilhosa sobremesa de leite Ninho!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite Ninho
Para o creme branco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela: a maisena, o leite condensado e o leite Ninho, mexendo para que tudo se dissolva muito muito.
- Junte o leite e o creme de leite, misture para que incorpore e cozinhe em queima plebeu.
- Quando levantar fervura e espessar, deixe por mais 5 minutos, logo tire do queima e espere esfriar.
Da ganache
- Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Adicione o creme de leite, mexa muito até formar um creme lustroso e reserve.
Montagem
- Para a montagem da sobremesa, vá mergulhando as costas de uma colher (sopa) na ganache e passe na lateral toda de um refratário de formato oval, uma vez que se estivesse pincelando (é isso que vai deixar a sua sobremesa mais charmosa)
- Na sequência, transfira o creme branco todo no refratário e, para que fique uniforme, distribua muito.
- Em seguida, adicione 1 colher de ganache por cima do creme e mexa. Vá fazendo isso até que a ganache acabe e o creme fique pleno de mesclas.
- Coloque na geladeira, mantendo por aproximadamente 3-4 horas ou até firmar muito.
- Em seguida esse tempo, tire da geladeira, sirva sua magnífica sobremesa de Ninho trufado e se delicie com essa gostosura!
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