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Esta é uma pasta de berinjela e pimentão chamada Zacusca, que é deliciosa para manducar com torradas ou com o pão de sua preferência.
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ZACUSCA
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 24 porções
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 4 pimentões vermelhos grandes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola branca média picada
- 2 pimentas jalapeno opcionais, ou use uma pimenta serrano ou 2 para uma versão mais picante
- 1 Kg de tomates frescos cortados em cubos (tomates enlatados também são bons, ou até mesmo molho de tomate)
- ½ xícara de óleo de girassol pode usar óleo ou outro óleo vegetal
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de mel opcional
- Sal e pimenta a paladar eu uso muro de 1 colher de chá cada
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, fure a polpa da berinjela em vários lugares com uma faca (isso permite que o vapor escape durante o decocção).
- Logo, retire os talos das pimentas e retire o miolo. Namoro-os ao meio no sentido do comprimento.
PARA GRELHAR
- Dessa forma, PARA GRELHAR: Aqueça a grelha em lume médio e unte levemente as grelhas com óleo. Coloque a berinjela e o pimentão vermelho (os lados da pele nas grades e feche a tampa.
- Grelhe por 20 minutos ou até que as cascas do pimentão borbulhem e queimem. Remova-as. Continue a grelhar a berinjela, virando a cada poucos minutos para obter uma carbonização uniforme nas peles e a mesocarpo é amolecida, mais 20 minutos ou mais Retire do lume.
PARA ASSAR
- E portanto PARA ASSAR: Coloque a berinjela e o pimentão vermelho em uma assadeira grande forrada com papel alumínio.
- Logo depois, aqueça o forno a 400 graus e asse a berinjela e o pimentão por 20 minutos, até a casca do pimentão queimar e borbulhar.
- Em seguida, retire os pimentões e vire as berinjelas. Continue a assar até que as berinjelas amoleçam e escureçam, mais 20 a 25 minutos. Retire do lume.
- Quando os pimentões e a berinjela estiverem prontos, retire as cascas dos pimentões e descarte-os. Deixe-os de lado por enquanto, cobertos.
- Retire a polpa da berinjela e descarte as cascas. Coloque a polpa da berinjela em uma tamis e polvilhe com sal. Deixe os líquidos escorrerem por 1 hora.
- Adicione a berinjela escorrida e a pimenta malagueta ao liquidificador ou processador de provisões e processe até formar pedaços.
- Logo depois, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela grande e adicione a cebola e o pimentão jalapeno (e/ou pimenta serrano, se estiver usando). Cozinhe por 5 minutos, mexendo, até tudo molificar.
- Adicione a berinjela processada e os pimentões vermelhos, tomates frescos ou enlatados, óleo de girassol, mel (se estiver usando), sal e pimenta. Deixe ferver rapidamente e reduza o lume.
- Dessa forma, cozinhe por pelo menos 30 minutos ou até que tudo se desfaça e se combine em uma pasta mais espessa na sua espessura preferida. Eu paladar de ferver 60-90 minutos para desenvolver mais sabor. Se secar muito, adicione algumas colheres de sopa de chuva.
- Por termo, retire a folha de louro e ajuste o sal e a pimenta da sua Zacusca.
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