O pudim de leite na boca do fogão nessa versão é o mesmo pudim tradicional só que cozido de uma forma inusitada. O pudim de leite na boca de fogão além de delicioso é a maneira mais rápida e prática de você preparar essa delícia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! É fantástico!
Porquê fazer pudim de leite na boca do fogão
Para fazer o pudim de leite na boca do fogão vamos primeiramente caramelizar uma forma. Na sequência vamos sovar no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em seguida iremos evacuar na forma caramelizada, e dispor numa panela com chuva suficiente, que atinja somente até a metade da forma do pudim de leite na boca do fogão. Vamos levar ao lume médio por aproximadamente 20 minutos. Retirar a forma da panela com muito zelo, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida esse espetacular pudim de leite na boca do fogão!
Ingredientes da receita de pudim de leite na boca do fogão
Para o caramelo
- 4 colheres(sopa) de chuva quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- 3 ovos
Obs.: utilize a lata de leite condensado uma vez que medida.
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque numa panela o açúcar e ligeiro ao lume médio, mexendo até liquidificar e formar uma calda dourada.
- Adicione a chuva com zelo e deixe no lume até dissolver totalmente e obter um caramelo resplandecente.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo médio e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Roupão muito muito por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado muito.
- Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de chuva (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da chuva tem que atingir somente a metade da forma).
- Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e ligeiro ao lume médio por murado de 20 minutos.
- Retire a forma da panela com zelo, deixe esfriar e ligeiro para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar sofás tapetes e colchões sem esforço passou secou tá novo
Bolo salso com base de pão de forma e recheio de patê fácil bonito e delicioso
Bolo de milho muito cremoso parece uma pamonha feito no liquidificador
Bolo explosivo de chocolate um bolo de forma redonda muito recheado e com cobertura