Sopa de grão de ponta com calabresa que ajuda na isenção nesse indiferente –

Publicidade



Sopa de grão de bico com calabresa que ajuda na imunidade nesse frio
Sopa de grão de ponta com calabresa que ajuda na isenção nesse indiferente

Sopa de grão-de-bico é um prato típico da culinária brasileira. A sopa é feita à base de legumes e músculos, geralmente calabresa, chouriço ou costelinha. O grão-de-bico representa a principal proteína do prato e por isso é uma ótima opção para quem procura uma repasto equilibrada e nutritiva. Ou por outra, essa sopa pode ser servida uma vez que {aperitivo} ou ingressão em qualquer almoço ou jantar!

Publicidade



Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 05 porções

Uma vez que fazer sopa de grão de ponta com calabresa

Para fazer a sopa de grão-de-bico, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo em uma panela em incêndio médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Em seguida, adicione a cenoura, o aipo e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos. Quando ferver, acrescente 2 xícaras (chá) de grão de ponta e a chuva e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e roupão muito no liquidificador. Em seguida, volte para a panela e ligeiro ao incêndio até ferver. Pedir sopa. De seguida, numa frigideira, aqueça o restante óleo em lume médio e frite a linguiça e o restante grão-de-bico até dourar. Cubra a sopa, decore com salsa e sirva.

INGREDIENTES

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 5 xícaras (chá) de chuva
  • Sal e pimenta-do-reino a palato
  • 250g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • Ramos de salsa para decorar
  • 1 folha de louro

O modo de preparo é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua Sopa de grão de ponta, vai permanecer maravilhoso.

MODO DE PREPARO

  1. Ligeiro uma panela ao incêndio médio, aqueça 4 colheres de sopa de óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione a cenoura, o aipo e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, o louro, a páprica, o cominho e refogue por 4 minutos. Junte 2 xícaras (chá) de grão de ponta e a chuva, ligeiro ao incêndio e cozinhe por 15 minutos. Em seguida, tempere com sal, pimenta e roupão muito no liquidificador.
  3. Logo, volte para a panela e aqueça até ferver. Reserve em tigelas de sopa.
  4. De seguida, numa frigideira, aqueça o restante óleo em lume médio e frite a linguiça e o restante grão-de-bico até dourar.
  5. Por término cubra a sopa, decore com salsa e sirva com sopa de grão-de-bico

Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *