Bolo explosivo de chocolate um bolo de forma redonda muito recheado e com cobertura

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Bolo Bomba De Chocolate
Bolo explosivo

O bolo explosivo de chocolate além de ser uma verdadeira paixão pátrio, é extremamente delicioso e uma ótima sugestão para ser servido em qualquer ocasião privativo. Confira o passo a passo da receita e você vai poder provar a explosão de sabores do bolo explosivo de chocolate!

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Uma vez que fazer bolo explosivo de chocolate 

Para fazer bolo explosivo de chocolate iremos ter que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos levar os ingredientes ao queimada até espessar, exceto o creme de leite que será adicionado somente quando o creme estiver insensível. Em seguida vamos fazer a cobertura derretendo o chocolate e misturando ao creme de leite, depois disso iremos preparar a tamanho do bolo explosivo de chocolate, batendo tudo na batedeira, com exceção das claras em neve e o levedo que será misturados por último. Colocar metade da tamanho do bolo explosivo de chocolate na forma, depois o recheio e o restante da tamanho. Assar por 40 minutos, retirar, desenformar, entupir com a ganache e polvilhar granulado. E agora é só saborear esse maravilhoso bolo explosivo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo explosivo de chocolate 

Para o recheio

  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas(medida) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Para cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • Granulado de chocolate a sabor 

Para a tamanho

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher(sopa) muito enxurro de levedo em pó

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
  2. Ligeiro ao queimada plebeu, mexendo sempre, até espessar,
  3. Retire do queimada, deixe esfriar e só depois adicione o creme de leite. Misture muito para incorporar. 
  4. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos)
  2. Adicione o creme de leite e mexa muito até obter um creme rútilo. Reserve.

Da tamanho

  1. Numa tigela adicione as claras e roupão em ponto de neve. Reserve.
  2. Coloque na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina. Roupão muito até obter um creme evidente e homogêneo.
  3. Acrescente o leite, intercalando com a farinha e o chocolate, e batendo muito a cada soma.
  4. Adicione por último as claras em neve e o levedo e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Obs.: a mistura vai permanecer um pouco mais consistente do que outras massas.
  1. Despeje metade da tamanho numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de fundura) untada e enfarinhada, em seguida o recheio insensível (não coloque até as bordas) e finalize com o restante da tamanho.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por muro de 40 minutos.
  3. Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com a cobertura de ganache e polvilhe granulado de chocolate a sabor.
  4. E um espetáculo de bolo explosivo de chocolate ficou pronto! Sirva-se!

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