Você já deve ter ouvido falar do delicioso e cremoso glacê feito com leite condensado. Leste é um dos nossos receitas mais queridas e populares, ideal para seguir bolos, cupcakes, tortas e outros doces. Hoje vamos ensinar vocês a fazer uma versão deste glacê que é ainda mais ligeiro! Ele tem menos ingredientes do que o original, mas mantém todo sabor divino que amamos.
Quer uma dica super peculiar ? Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco…Inclusive pode consumir essa cobertura pura ou se regelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de origem de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Na batedeira, roupão a manteiga até permanecer clara.
- Portanto, junte a origem e roupão mais um pouco.
- Em seguida, acrescente aos poucos e vagarosamente o leite condensado.
- Por termo, depois que misturar o leite condensado pare de escadeirar.
- Portanto, agora é só cromatizar e usar.
- Deixe na geladeira se não for usar na hora.
Com manteiga
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de origem de baunilha (pode trocar por 2 colheres (de sopa) de leite em pó)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Na batedeira, roupão a manteiga até permanecer clara.
- Junte a origem e roupão mais um pouco.
- Acrescente aos poucos e vagarosamente o leite condensado. Depois que misturar o leite condensado pare de escadeirar.
- Agora é só cromatizar e usar.
- Deixe na geladeira se não for usar na hora.
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Uma colher (de sopa) enxurrada de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de origem de baunilha (pode trocar por 3 colheres (de sopa) de leite em pó)
Modo de preparo
- Portanto, coloque o leite condensado e o emulsificante na batedeira e roupão em velocidade máxima por 5 minutos ou até permanecer em ponto de ponta.
- Em seguida, adicione a origem ou o leite e misture.
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