Se você quer inovar nas refeições do dia-a-dia com uma receita prática e rápida e ao mesmo tempo muito gostosa, experimente fazer essa mandioca ao forno ao forno, ela fica sensacional e pode ter certeza que todo mundo vai consumir e repetir. Faça hoje mesmo a deliciosa mandioca ao forno da Tata Pereira!
Porquê fazer mandioca ao forno
Essa receita para seu almoço é muito simples de fazer e fica pronta em pouco tempo, portanto é uma ótima opção para você que precisa otimizar o tempo durante as refeições. Para principiar, colocamos a mandioca descascada e cortada para cozinhar em uma panela de pressão. Feito isso, é só escorrer e reservar. Agora fazemos um delicioso molho branco, e para tanto basta refogar uma cebola na manteiga e depois juntar um pouco de farinha. Agora despejamos leite e mexemos até espessar, portanto temperamos e colocamos um pouco de queijo. Agora é só montar numa travessa com um pouquinho de bacon por cima e levar ao forno para polvilhar!
Ingredientes da receita de mandioca ao forno
- 1kg de mandioca
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (a palato)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de muçarela ralada
- 100g de bacon frito em cubinhos
Modo de preparo
- Descasque as mandioca e incisão em pedaços de aproximadamente 10cm.
- Nas extremidades, faça um incisão raso em formato de X.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com chuva, tampe e ligeiro ao incêndio.
- A partir do momento em que principiar a apitar, marque 10 minutos.
- Pretérito esse tempo, desligue o incêndio e deixe a pressão transpor naturalmente.
- Escorra e reserve as mandiocas.
- Em outra panela, coloque a manteiga para liquefazer junto com a cebola.
- Quando a cebola estiver muito refogada, adicione a farinha de trigo e mexa muito.
- Deixe cozinhar por alguns instantes.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Quando o molho espessar, junte o parmesão ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Organize os pedaços de mandioca em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.
- Faça uma classe de muçarela ralada e espalhe por cima o bacon frito.
- Ligeiro ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
- Labareda toda a família e sirva essa espetacular mandioca ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva com banana receita prática e fácil é só misturar os ingredientes e fritar
Se você tem leite em morada faça muçarela caseira fica muito mais barato que comprar no mercado
Sobremesa de abacaxi simples e prática uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolachinha caseira com 3 ingredientes desmancha na boca uma delícia fácil de fazer