Quem não nutriz consumir um pãozinho de ricota fresquinho? É o tipo de lanchinho que cai muito a qualquer hora do dia, tanto para saciar a penúria quanto para saborear alguma coisa gostoso.
E o melhor: é super prático e rápido de fazer! Neste item, compartilharemos uma receita deliciosa e simples para preparar em vivenda.
Porquê fazer Pão de Ricota
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o levedura e misture muito. Em seguida, abrindo espaço no núcleo da tigela, adicione a margarina, os ovos e misture. Em seguida, adicione o leite aos poucos e misture. Em seguida, coloque a volume em uma mesa enfarinhada e sove até formar uma volume lisa e uniforme. Por término, coloque em uma tigela, cubra com um tecido limpo e deixe repousar por 60 minutos ou até duplicar de volume. Componentes lubrificados a óleo. Depois deixe repousar murado de 30 minutos e pincele com as gemas batidas com uma colher de leite. Por término, ligeiro ao forno pré-aquecido e asse a 180 graus por murado de 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes do Pão de Ricota
- 1 ovo
- 1 Gema para pincelar
- uma colher de sopa de leite para pincelar
- 10 g de levedura biológico sequioso
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 xícara de leite morno
- 500 g de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de ricota de amassada
- Salsinha picada a sabor
- 130 g de Uva passa (1 xícara)
- Sal a sabor para o recheio
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
Modo de preparo: Tamanho
- Para fazer o Pão de Ricota, em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o levedura e misture muito.
- Portanto, abra espaço no núcleo da tigela, acrescente a margarina, o ovo e misture.
- Em seguida, acrescente aos poucos o leite e misture.
- Portanto, coloque a volume em uma mesa enfarinhada e sove muito,
- Faça até formar uma volume lisa e homogênea.
- Por término, coloque em uma tigela e cubra com um tecido limpo e deixe repousar por 60 minutos ou até que dobre de volume.
Recheio
Em um recipiente amasse a ricota com um garfo, acrescente o sal e a salsinha, misture muito.
Montagem
- Em uma mesa enfarinhada divida a volume em bolinhas.
- Portanto, abra e recheie com a ricota temperada, feche as bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
- Em seguida, deixe repousar por aproximadamente 30 minutos.
- Pincele com uma gema de ovo batida com uma colher de leite.
- Por término, ligeiro ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até corar.
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