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Quem não adora um bom churrasco? Com mesocarpo suculenta e temperada, acompanhada de uma feijoada deliciosa… É o prato perfeito para qualquer ocasião! Mas às vezes dá vontade de fazer um pouco dissemelhante com as sobras do churrasco. Uma ótima solução é transformar tudo em uma super feijoada!
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Junte todas as carnes que sobram na panela junto com os ingredientes da receita tradicional e se prepare para engolir oriente novo clássico!
Ingredientes:
- 1 kg de feijoeiro preto
- 500 g de mesocarpo em cubos
- 500 g linguiça calabresa e paio
- 300 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 500 g de costela de porco defumada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Cebolinha e salsinha picadinhos à paladar
- 3 folhas de louro
- Pimenta à paladar
- Óleo de oliva
- Chuva quente
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
Modo de preparo da feijoada:
- No dia anterior ao preparo, coloque a mesocarpo seca de molho por 24 horas e troque a chuva de 5 em 5 horas. Deixe o feijoeiro de molho por murado de 12 horas também.
- Descarte a chuva do feijoeiro e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com chuva quente e ligeiro ao lume. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o lume e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Depois que o feijoeiro estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
- Em seguida, separe uma valva de grãos de feijoeiro e o restante, adicione à panela. Adicione as carnes também.
- Coloque aos poucos a chuva quente de combinação com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijoeiro fiquem muito macios.
- Por término, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro
- Pegue aquela valva de feijoeiro e amasse com um garfo até formando uma papa. Coloque a o feijoeiro amassado na panela para espessar o caldo (se for preciso),
- mexa muito e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Prove a feijoada e verifique se precisa alongar sal e pimenta. As carnes vão ter soltado sal, logo, deixe para aditar sal por último.
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