Pudim de panetone um pudim firme com frutas que é sucesso no natal

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Pudim De Panetone
Pudim de panetone

O pudim de panetone é muito simples e fácil de preparar e fica simplesmente divino, com aquele irresistível gostinho de Natal! Acompanhando uma gostosa calda de caramelo, essa delícia de pudim, leva panetone picado na preparação, fica cremoso e vai aprazer e surpreender a todos. Não perda tempo, confira a receita e faça o incrível pudim de panetone, que será um sucesso em sua vivenda!

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Porquê fazer pudim de panetone

Para a receita de pudim de panetone, os ingredientes necessários são: ovos, leite condensado, leite integral, panetone picado, açúcar e chuva quente (para a calda) e frutas cristalizadas (para decorar). Vamos iniciar caramelizando uma forma de furo médio e reservar. Em seguida, vamos escadeirar no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite, até formar uma mistura homogênea. Logo, vamos partilhar o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada, cobrindo com a mistura do liquidificador. Na sequência, vamos assar no forno, deixar esfriar e levar para gelar, por, no mínimo, 2 horas. Para finalizar, vamos desenformar e decorar com frutas cristalizadas a palato!

Ingredientes da receita de pudim de panetone

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 180g de panetone picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • frutas cristalizadas a palato (para decorar)

Para a calda

  • ½ copo (americano) de chuva quente
  • 1 copo (americano) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela, e ligeiro ao queimação até formar um caramelo.
  2. Junte a chuva quente (com zelo, pois vai subir um vapor quente) e ferva, até que o açúcar se dissolva.
  3. Utilize essa calda para forrar o fundo e a lateral de uma forma de furo médio (21cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador e roupão: os ovos, o leite condensado e o leite, até que forme uma mistura homogênea.
  2. Distribua o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada, cobrindo com a mistura do liquidificador.
  3. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio (segmento luzidio voltada para o maná).
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  5. Tire do forno, deixe esfriar e ligeiro para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  6. Posteriormente esse tempo, desenforme e decore com frutas cristalizadas a palato.
  7. Sirva seu irresistível pudim de panetone muito gelado e aproveite essa gostosura!

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Comments

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