Pensa em um Bolo gostoso. Portanto, esse bolo de fubá com goiabada é sensacional! Se você aprender a fazê-lo, não vai mais deixar de lado.
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
Curiosidades sobre o Fubá: Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos (sendo o bolo de fubá um gula típico de festas juninas no Brasil. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de levedo em pó
- goiabada em pedaços
- erva-doce a paladar
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e roupão muito.
- Logo em seguida, despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o levedo em pó.
- Portanto, despeje a volume em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma categoria de goiabada. Repita nascente processo até preencher toda a forma.
- Por termo, ligeiro ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Siga nosso YouTube e o Instagram para receber novas receitas deliciosas todos os dias.
Comments
Visualizar o conteúdo da área de trabalho e o histórico do navegador do computador de outra pessoa é mais fácil do que nunca, basta instalar o software keylogger.