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Pão é um dos vitualhas mais antigos do mundo e com certeza está presente da mesa da maioria das famílias brasileiras, enfim de contas um pãozinho quente com manteiga é bom demais. Outrossim ele pode ser recheado com ovo, queijo, presunto, requeijão, frango e varias outras coisas. Mas se tem uma coisa que a gente não curte é pão velho, por isso hoje as receitas são de dicas para reaproveitar seu pão velho e nunca mais desperdiça-lo
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Tortinha de frigideira feito com pão dormido
Ingredientes
- 140 g de pão amanhecido (metade)
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 30 g de óleo (5 colheres de sopa)
- Salsa a sabor Mussarela a sabor
- Sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Orégano a sabor
Modo de preparo
- Comece colocando num recipiente, os ovos e o óleo e misture tudo muito
- Depois acrescente o leite, a salsa, a mussarela, o sal e a pimenta do reino e misture novamente
- Agora coloque os pães nessa mistura e mexa com o garfo
- Ligeiro para uma frigideira untada e deixe dourar, vire para dourar o outro lado, acrescente a mussarela e o orégano à sabor e está pronto!
Bolinho com tamanho de pão velho
Ingredientes
- 4 pães amanhecido
- 250ml de chuva com tablete de caldo de mesocarpo dissolvido
- 1colher(chá)de orégano
- 1colher(chá)de cebolinha desidratada
- 1colher(moca)de pimenta do reino
- Farinha de rosca até dar o ponto
- Para empanar: Misture 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2colheres(sopa)de vinagre
- Farinha panco ou farinha de rosca
- Óleo limpo para Fritura
- Papel toalha
Modo de preparo
- Comece picando o pão com as mãos, em seguida adicione o tablete dissolvido na chuva aos poucos e deixe hidratar por alguns minutos
- Coloque o orégano, a cebolinha desidratada e a pimenta do reino e mexa com as mãos
- Acrescente a farinha de rosca até dar o ponto da tamanho
- Separe pedaços da tamanho, recheie uma vez que quiser e modele o bolinho
- Empane os bolinhos passando nos ovos batidos com sal e vinagre, passe na farinha panco e ligeiro para fritar no óleo quente
- Escorra o óleo depois de fritos e sirva
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Rajada salgada com sobras de pão
Ingredientes
- 1 ovo 50 gramas
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 18 gramas
- 2 colheres (sopa) rasas de creme de leite 25 ml
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 30 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (chá) rasa de cebolinha picadinha
- 1/4 colher (chá) rasa de sal
- Uma boa pitada de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de leite 50 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Pão amanhecido (usei 8 fatias de pão galicismo)
Modo de preparo
- Roupão o ovo por um minutinho e em seguida acrescente a farinha de trigo sem levedura, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o orégano, a salsinha e a cebolinha, a pimenta do reino, o leite e por ultimo a manteiga derretida. Misture tudo muito muito
- Molhe os pães nessa mistura dos dois lados e coloque numa assadeira untada com manteiga
- Ligeiro para assar à 180 graus por 10 minutos ou até dourar
- Sirva uma vez que quiser
Pizza recheada com pão velho
Ingredientes
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Azeitonas a sabor
- Orégano a sabor
- Sal a sabor
- Óleo a sabor
- Pão galicismo (quantidade da sua preferência)
- Requeijão cremoso
- Molho de tomate pronto a sabor
- Mussarela ralada a sabor
Modo de preparo
- Misture o tomate picado com a cebola picada, tempere com orégano, sal e óleo. Misture muito
- Galanteio o pão para dividir uma filarmónica da outra
- Passe o requeijão cremoso nas bandas, passe molho de tomate, coloque oliva, a salada de tomates e queijo mussarela por cima
- Jogue um fio de óleo e o orégano para finalizar
- Ligeiro ao forno por uns 15 minutos até que o queijo derreta muito
- Espere esfriar e sirva!
Lanchão de preguiçoso com pão amanhecido
Ingredientes
- 2 saches molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- Óleo
- Pão amanhecido
- 1 1/2 de presunto ralado
- 2 1/2 de muçarela ralada
- 1/2 gomo de linguiça portuguesa ou calabresa fatiada
- Fatias de tomates
- Azeitonas
- Orégano
Modo de preparo
- Comece misturando numa tigela o requeijão cremoso com o molho de tomate
- Pegue uma assadeira, unte e reserve
- Amasse as bandas dos pães com um rolo e acomode esses pães na assadeira untada
- Espalhe o molho de tomate pronto com requeijão, coloque o presunto ralado, o queijo ralado, a calabresa, o tomate, a oliva e o orégano
- Ligeiro para assar por 20 minutos à 180 graus
- Galanteio em porções e sirva!
Torta de sobra de pão muito fofinha e fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 gramas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 boa pitada de pimenta do reino ou 1/8 colher (chá)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de leite 210 ml
- 60 gramas de presunto fatiado e picadinho
- 120 gramas de mussarela fatiada e picadinha
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou super picadinha
- 1/2 xícara (chá) de tomate picadinho
- 100 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas 20 gramas
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 2 pães amanhecidos (mais ou menos 200 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de leite ou um pouco mais
- 1 boa pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 30 gramas de mussarela ralada
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Modo de preparo
- Comece batendo os ovos, acrescente o leite, o presunto, o queijo, a cebola ralada, a oliva, o orégano e a salsinha tudo picadinho e mexa muito. Reserve esse recheio.
- Misture o sal e a pimenta do reino no leite que será a calda. Regue as fatias de pão e espalhe esses pães na forma
- Regue com seu recheio inicial e vá construindo camadas
- Cubra com queijo por cima e ligeiro para assar à 180 graus por 45 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Rajada muito fácil de fazer
Ingredientes
-
- 1 baguete de pão galicismo amanhecido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de origem de baunilha
- Óleo o suficiente para fritar
Para polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Galanteio o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2 cm de espessura. Reserve.
- Em uma vasilha coloque os ovos batidos. Reserve
- Em outra vasilha coloque o leite, a origem de baunilha e o leite condensado. Misture muito.
- Pegue as fatias de pão e mergulhe na mistura de leite. Deixe escorrer muito e passe no ovo vencido.
- Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
- Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
- Em um recipiente faça uma misturinha de açúcar e canela e polvilhe todas as rabanadas ainda morna.
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