Pé de moleque, um guloseima rendeiro delicioso, feito desde o século XVI, muito fácil de ser feito e tem um sabor sem igual.
PÉ DE MOLEQUE
Curiosidades: No Brasil, a receita chegou pelas mãos dos portugueses no século XVI, quando foi introduzida na Capitania de São Vicente por Martin Afonso de Sousa, logo, o cultivo da cana-de-açúcar, vegetal de origem indiana. Dessa forma , da cana saiu o açúcar que passou a ser usado na receita original do pé-de-moleque, no lugar do mel. E temos um outro história engraçado o primícias do século XX havia muitas baianas que vendiam doces em tabuleiros, no Rio de Janeiro. Portanto, os meninos gostavam mormente desse guloseima de mendubi, mas uma vez que não tinham verba, furtavam das baianas e elas ralhavam com eles para não roubarem. Diziam para pedir, assim: – Pede, moleque!
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções
INGREDIENTES
- 500 gramas de Mendubi
- 500 gramas de Açúcar
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, refogar o mendubi sem sal na frigideira
- Em seguida, somar o açúcar e deixar liquefazer
- Logo depois, somar um copo de chuva e deixar caramelizar até o ponto de projéctil
- Portanto, transferir para um pote e deixar esfriar e depois trinchar.
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