Pudim de panificação receita tradicional que aprendi com padeiro da minha cidade

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Pudim De Padaria
Pudim de panificação

O incrível pudim de panificação é um clássico que leva poucos ingredientes, é feito no liquidificador e assado em banho-maria. Com uma textura firme e consistente e um sabor levemente gulodice, sem ser enjoativo, essa maravilha de pudim pode ser servida de sobremesa posteriormente suas refeições e vai encantar a todos. Confira a receita e faça o gostoso pudim de panificação que todos vão amar!

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Porquê fazer pudim de panificação

Para a receita de pudim de panificação, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, coco e queijo parmesão ralado. Já para a calda de caramelo, os ingredientes necessários são açúcar e chuva. Iremos iniciar caramelizando a forma para pudim e reservar. Para o preparo do pudim, vamos percutir todos os ingredientes o liquidificador até obter uma tamanho homogênea. Iremos esperar o pudim repousar por 6 minutos, depois transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria. Finalmente vamos deixar esfriar, desenformar e levar para gelar. Sirva e aprecie seu gostoso pudim de panificação!

Ingredientes da receita de pudim de panificação

Para o pudim

  • 100g de coco sequioso ralado
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de chuva filtrada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em incêndio grave até formar um caramelo evidente.
  2. Acrescente a chuva (tomando zelo, pois subirá um vapor quente) e não pare de misturar até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.
  3. Utilize essa calda para forrar uma forma de buraco médio e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador, primeiramente os ingredientes líquidos: leite e ovos, desta forma facilita na hora de percutir.
  2. Acrescente os ingredientes sólidos: açúcar, farinha de trigo, coco sequioso ralado e queijo parmesão ralado.
  3. Em seguida, roupão tudo muito muito até obter uma mistura homogênea.
  4. Aguarde a mistura repousar por uns 6 minutos, depois de percutir.
  5. Transfira a mistura para a forma caramelizada reservada e asse por muro de 1 hora e 30 minutos, ou até meter um palito e ele trespassar limpo.
  6. Deixe esfriar, desenforme e ligeiro para gelar até o momento de servir.
  7. Prontinho, sirva e se delicie com seu maravilhoso pudim de panificação!

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