Bolo de limão caseirinho com cobertura e raspas de limão uma delícia que fica pronta em minutos

Publicidade



Bolo De Limão
Bolo de limão caseirinho

Bolo de limão caseirinho é mais um clássico da confeitaria e tem inúmeras versões de preparo. Nessa versão amanteigada o bolo de limão tem uma volume extremamente macia com um toque inigualável do limão que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita da Cozinha da Lulu e faça agora mesmo! É irresistível!

Publicidade



Uma vez que fazer bolo de limão

Para preparar bolo de limão caseirinho, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, suco de limão, leite, levedo em pó, baunilha e raspas de limão. Vamos percutir tudo na batedeira, exceto a farinha de trigo que será peneirada com o levedo e misturada depois, em seguida o suco de limão e o leite que deverão ser adicionados e misturados por último. Vamos evacuar em 2 formas para bolo inglês untadas e forradas com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, desenformar e regar com a calda de cobertura. Decorar com pistaches triturados e servir esse delicioso, refrescante e lindo bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 40 ml de suco de limão
  • 100 ml de leite
  • 1 ½ colher (chá) de levedo em pó
  • núcleo de baunilha (a sabor)
  • raspas de limão (a sabor)

Para a calda de cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • pistaches triturados a sabor (opcional)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha. Roupão muito muito por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos e roupão um pouco mais.
  3. Adicione as raspas e misture.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada com o levedo aos poucos e misture muito com uma colher.
  5. Acrescente o suco de limão, mexa muito e, por último, coloque o leite e misture um pouco mais para incorporar.
  6. Despeje a mistura em 2 formas para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. Ligeiro para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Da calda

  1. Numa tigelinha, coloque o açúcar, o limão e o leite. Misture muito muito com uma colher até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Aplique sobre os bolos e decore com os pistaches triturados a sabor (opcional).
  3. E um belíssimo bolo de limão está pronto. É só se servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de frango com molho branco fácil e prática de preparar fica uma delícia
Pão de volume tenro não precisa sovar é só percutir os ingredientes colocar na forma e assar
Uma vez que limpar as bocas do fogão ou chapinhas remover gordura encrostada e deixar uma vez que novas
Bolo de 1 ovo só perfeito para quem quer forrar e não abre mão de um sabor gostoso

Publicidade



Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *