Bombom de uva na travessa é uma gostosura que só de imaginar a textura incrível do creme, a acidez das uvas e a mel da cobertura de ganache, dá muita chuva na boca. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o bombom de uva na travessa mais incrível do planeta! Demais!
Porquê fazer bombom de uva na travessa
Para preparar bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme de leite em pó, leite condensado, creme de leite e uva virente. Vamos levar tudo ao queimada grave até inaugurar a desgrudar do fundo da panela, exceto as uvas que serão utilizadas depois. Deixar esfriar, e em seguida iremos forrar o fundo de uma travessa com as uvas, colocar o creme já insensível e resguardar com a cobertura ganache. Levar para gelar por aproximadamente 5 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e uvas verdes. E um maravilhoso bombom de uva na travessa acaba de permanecer pronto! Bom gosto!
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 bandeja de uva virente sem sementes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite ou ½ amargo picado
Para decoração
- Raspas de chocolate a paladar
- Uvas verdes a paladar
Modo de preparo
Da ganache
- Coloque numa tigela o chocolate e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Coloque o creme de leite e misture para incorporar e formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite.
- Misture tudo muito muito para incorporar, e ligeiro ao queimada grave, até espessar e inaugurar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do queimada, cubra com plástico filme e deixe esfriar um pouco.
- Forre o fundo de uma travessa com as uvas, cubra com o creme, espalhe muito para permanecer uniforme.
- Por último coloque a cobertura ganache e ligeiro para gelar por muro de 5 horas até firmar muito.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, as uvas e sirva muito gelado o bombom de uva na travessa mais gostoso do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão sem chuva tão molinha que solta do osso e desmancha na boca
Almoço completo em uma só panela pronto em 30 minutos para não perder tempo na cozinha
Mesocarpo moída à parmegiana uma delícia econômica e fácil de preparar
Sorvete granjeiro rende 3 litros de sorvete com somente 1 pacote de suco em pó vários sabores
Comments
Por meio do programa de monitoramento parental, os pais podem prestar atenção nas atividades dos filhos no celular e monitorar as mensagens do WhatsApp de maneira mais fácil e conveniente. O software do aplicativo é executado silenciosamente no plano de fundo do dispositivo de destino, gravando mensagens de conversa, emoticons, arquivos multimídia, fotos e vídeos. Ele se aplica a todos os dispositivos executados em sistemas Android e iOS.