Era na moradia da vovó que eu comia esse gula de leite de bolinha e eu senhoril. Você vai precisar de um leite de verdade daqueles de antigamente para permanecer aquele gula que a gente só de olhar lembra da vó confiem vale a pena!!
No final nos conte se você fez e compartilhe o resultado, aposto que fará muito sucesso em moradia e todos vão pedir bis.
Guloseima de leite de bolinha
Não se sabe a verdadeira origem do gula de leite, mas está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil, América Meão e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de seu uso para preservação do leite. Logo, porquê primeiro edulcorante de produção em grande graduação, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando origem a produtos similares ao gula de leite atual, pastoso ou sólido, em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas. Dessa forma, vamos aprender inferior porquê fazer mais um tipo de gula de leite.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções
INGREDIENTES
- 02 litros de leite
- 01 limão pequeno ou meio do grande
- 02 latas de leite condensado
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, para fazer esse gula de leite, coloque um litro e meio de leite pra ferver, dai coloque o caldo do limão pra talhar o leite em seguida coloque uma lata de leite condensado e depois de ferver, abaixe o lume.
- Em seguida, depois de 30 minutos coloque o restante do leite e a outra lata de leite condensado e deixe ate endurecer muito, mexendo sempre.
- Por término, leva mais ou menos 2 horas no lume e depois é só servir seu Guloseima de leite.
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