O bolo gelado de coco é também divulgado uma vez que bolo toalha felpuda, pois o visual lembra muito uma toalha branca felpuda. É um clássico da confeitaria de moradia de vó e simples que remete à puerícia de muita gente. Siga o passo a passo e faça o bolo gelado de coco mais top da vida!
Porquê fazer bolo gelado de coco
Para preparar o bolo gelado de coco vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos e levedo em pó. Vamos inicialmente escadeirar na batedeira os ovos e o açúcar até obter uma mistura com volume e levemente cremosa. Juntar o restante dos ingredientes seguindo a sequência do passo a passo, esvaziar a volume do bolo gelado de coco numa forma retangular, e assar por 40 minutos. Retirar do forno e trinchar em quadradinhos, para facilitar que a calda penetre e umedeça muito o bolo gelado de coco. Em seguida iremos preparar a calda levando os ingredientes por alguns minutinhos ao queima cima, e regar o bolo com a calda ainda quente. Agora a decisão é sua, consumir essa delícia de bolo gelado de coco ainda quente, ou levar para gelar você decide!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher de sopa
- 180 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de levedo em pó
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 450ml de leite
- 100 gramas de coco ralado ou em flocos
- 4 colheres(sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, e roupão muito por 2-3 minutos até formar um creme volumoso, clarinho e levemente cremoso
- Acrescente metade da farinha, metade do leite e o óleo, e misture delicadamente com um fouet.
- Adicione o restante da farinha, mexa mais um pouco, coloque o restante do leite, e misture mais um pouco com, movimentos suaves para incorporar os ingredientes.
- Por último, acrescente o levedo e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, e golpe em quadradinhos, para que a calda umedeça melhor.
- Reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado ou em flocos e o açúcar.
- Ligeiro ao queima cima até ferver, deixe por 3 minutos e retire do queima.
- Despeje a calda ainda quente, sobre toda a superfície do bolo até umedecer totalmente.
- Agora você pode optar por consumir quente mesmo, ou deter com plástico filme e levar para gelar por 1 hora, ou entrouxar cada quadradinho em papel alumínio e levar para gelar.
- O que realmente importa é se deliciar com essa maravilha de bolo gelado de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseirinho fácil um pãozinho perfeito para o seu moca da manhã ou lanche da tarde
Chocotone e panetone de liquidificador pra fazer gastando pouco e fica uma delícia
Pudim de panificação receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil
Moça cremosa gelada uma sobremesa de somente 4 ingredientes que é perfeita pro seu natal