Pudim de panificação receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil

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Pudim De Padaria
Pudim de panificação – Créditos Meato Cozinha sem mistério

O pudim de panificação é um verdadeiro clássico da confeitaria e é estremecido por muita gente. Tem uma textura cremosa e uma mel inigualável. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua morada, o pudim de panificação mais delicioso da vida! Você vai se gostar pelo resultado!

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Uma vez que fazer pudim de panificação 

Para fazer pudim de panificação vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, ovos e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Na sequência vamos maltratar todos os ingredientes no liquidificador, esvaziar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, e deixar esfriar por 30 minutos para desenformar. E está prontinho um maravilhoso pudim de panificação! Sirva-se!

Ingredientes da receita de pudim de panificação 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de chuva
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, ligeiro em queima grave e deixe liquidificar até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a chuva, e deixe no queima até dissolver e obter um caramelo refulgente.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado.
  2. Roupão muito muito por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e roupão por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma caramelizada e ligeiro para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por murado de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, espere esfriar por 30 minutos e só depois desenforme. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de pudim de panificação!

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