O pudim de panificação é um verdadeiro clássico da confeitaria e é estremecido por muita gente. Tem uma textura cremosa e uma mel inigualável. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo na sua morada, o pudim de panificação mais delicioso da vida! Você vai se gostar pelo resultado!
Uma vez que fazer pudim de panificação
Para fazer pudim de panificação vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite, ovos e margarina. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Na sequência vamos maltratar todos os ingredientes no liquidificador, esvaziar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 60 minutos. Retirar do forno, e deixar esfriar por 30 minutos para desenformar. E está prontinho um maravilhoso pudim de panificação! Sirva-se!
Ingredientes da receita de pudim de panificação
Para a calda
- ½ xícara(chá) de chuva
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, ligeiro em queima grave e deixe liquidificar até formar uma calda dourada.
- Acrescente a chuva, e deixe no queima até dissolver e obter um caramelo refulgente.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado.
- Roupão muito muito por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e roupão por mais 2 minutos.
- Despeje na forma caramelizada e ligeiro para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por murado de 60 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar por 30 minutos e só depois desenforme.
- E agora é só saborear essa gostosura de pudim de panificação!
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