É difícil encontrar quem não goste de pudim de chocolate, não é mesmo? Essa maravilhosa receita te ensina a preparar de maneira fácil e prática o irresistível pudim de chocolate que é assado no forno, acompanha uma calda de caramelo e fica divino! Confira a receita, faça o irresistível pudim de chocolate e receba os elogios!
Porquê fazer pudim de chocolate
Para a receita do pudim de chocolate, iremos iniciar pela calda de caramelo utilizando o açúcar e também a chuva. Depois, vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco medial com a calda. Para o preparo do pudim, vamos mexer com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate liquefeito, o cacau em pó e o leite. Em seguida vamos evacuar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho-maria de chuva quente, em forno médio por uns 45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, esperar esfriar e desenformar, levando para gelar por 1 hora. Prontinho, seu fantástico pudim de chocolate já pode ser estimado, aproveite!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 150g de chocolate meio amargo liquefeito
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chuva
Modo de preparo
Da calda
- Pegue uma panela e adicione o açúcar e ½ xícara (chá) de chuva, ligeiro ao queima plebeu e ferva até formar o ponto de caramelo.
- Tire do queima e, com desvelo, porque pode espirrar, junte o restante da chuva
- Torne a colocar no queima até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique homogênea.
- Espalhe a calda de caramelo numa forma (23cm de diâmetro) de buraco medial, forrando muito muito no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- Adicione em um recipiente: o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate liquefeito, o leite e o cacau em pó.
- Utilize um fouet para mexer muito muito até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelada reservada
- Asse em banho-maria de chuva quente em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
- Ligeiro para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva e se delicie com seu espetacular pudim de chocolate!
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