Pudim de chocolate tradicional com ovos e leite fica uma delícia e sua família vai amar

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Pudim De Chocolate
Pudim de chocolate

É difícil encontrar quem não goste de pudim de chocolate, não é mesmo? Essa maravilhosa receita te ensina a preparar de maneira fácil e prática o irresistível pudim de chocolate que é assado no forno, acompanha uma calda de caramelo e fica divino! Confira a receita, faça o irresistível pudim de chocolate e receba os elogios!

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Porquê fazer pudim de chocolate

Para a receita do pudim de chocolate, iremos iniciar pela calda de caramelo utilizando o açúcar e também a chuva. Depois, vamos forrar o fundo e as laterais de uma forma de buraco medial com a calda. Para o preparo do pudim, vamos mexer com um fouet, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate liquefeito, o cacau em pó e o leite. Em seguida vamos evacuar essa mistura na forma caramelizada e assar em banho-maria de chuva quente, em forno médio por uns 45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, esperar esfriar e desenformar, levando para gelar por 1 hora. Prontinho, seu fantástico pudim de chocolate já pode ser estimado, aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 150g de chocolate meio amargo liquefeito
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chuva

Modo de preparo

Da calda

  1. Pegue uma panela e adicione o açúcar e ½ xícara (chá) de chuva, ligeiro ao queima plebeu e ferva até formar o ponto de caramelo.
  2. Tire do queima e, com desvelo, porque pode espirrar, junte o restante da chuva
  3. Torne a colocar no queima até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique homogênea.
  4. Espalhe a calda de caramelo numa forma (23cm de diâmetro) de buraco medial, forrando muito muito no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Do pudim

  1. Adicione em um recipiente: o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate liquefeito, o leite e o cacau em pó.
  2. Utilize um fouet para mexer muito muito até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelada reservada
  4. Asse em banho-maria de chuva quente em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  5. Tire do forno, aguarde esfriar e depois desenforme.
  6. Ligeiro para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
  7. Sirva e se delicie com seu espetacular pudim de chocolate!

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