Bolo de chocolate feito na panela de pressão fica pronto em minutos muito prático e fácil

Publicidade



Bolo De Chocolate
Bolo feito na panela de pressão – Créditos Meio Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Pensa num bolo de chocolate feito na panela de pressão! Tem tudo pra dar falso não é mesmo? Só que não! Confira o passo a passo da receita do bolo feito na panela de pressão e você vai se surpreender com o resultado fantástico dessa maravilha e vai querer fazer sempre! Fica lindo e incrivelmente delicioso!

Publicidade



Porquê fazer bolo de chocolate na panela de pressão 

Para fazer bolo feito na panela de pressão, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, óleo, ovos, levedo em pó, bicarbonato e sal. Vamos misturar tudo numa tigela com o auxílio de um fouet e seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos esvaziar a tamanho do bolo feito na panela de pressão numa panela de pressão, untada com manteiga, e forrada com papel manteiga untado com manteiga derretida. Vamos tampar a panela “sem a borracha” e levar em incêndio plebeu por aproximadamente 10-15 minutos. Depois desse tempo, abra a panela, faça o teste do palito, se trespassar limpo e sequinho, é porque um espetacular bolo feito na panela de pressão ficou pronto. Bom gosto!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar peneirado
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sobremesa) de levedo em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, roupão muito muito com um fouet até formar um creme simples.
  2. Acrescente o leite quente, o óleo, mexa um pouco, adicione o chocolate peneirado com a farinha de trigo, o levedo em pó e o bicarbonato.
  3. Roupão um pouco mais até obter uma tamanho lisa e homogênea.
  4. Despeje a mistura numa panela de pressão (4,5 litros) untada com manteiga e forrada com papel manteiga untada com manteiga derretida.
  5. Tampe a panela “sem a borracha” e ligeiro ao incêndio plebeu   por tapume de 10-15 minutos. 
  6. Em seguida esse tempo, retire do incêndio, abra a panela (pois não haverá pressão) e verifique se o bolo já está assado. Caso não esteja, tampe novamente, sem a borracha, e deixe por mais alguns minutos.
  7. E agora um bolo feito na panela de pressão acaba de permanecer pronto! Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de forma rendeiro receita prática é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Bacalhau de natal uma receita de bacalhoada perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Porquê limpar fogão sujo e engordurado deixando-o uma vez que novo sem fazer esforço
Quibe de liquidificador o mais fácil que você já viu fica uma delícia para qualquer dia da semana

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *