Farofa de mesocarpo seca com jerimu uma delícia perfeita para seu almoço

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Farofa De Carne Seca Com Banana
Farofa de mesocarpo seca

Essa receita é simplesmente deliciosa e também muito fácil e prática de fazer. Essa farofa de mesocarpo seca, mesmo sendo um séquito, vai terminar conquistando mais paladares que o próprio prato principal, de tão gostosa que é. Você não pode deixar de fazer e provar dessa delícia de farofa!

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Porquê fazer farofa de mesocarpo seca

Para fazer essa farofa de mesocarpo seca é muito simples e prático. Começamos dessalgando, cozinhando e desfiando a mesocarpo seca. Com a mesocarpo seca reservada, vamos preparar uma panela com manteiga e óleo, para nessa gordura refogar alho e cebola muito picadinhos. Com esses ingredientes refogados, colocamos agora a jerimu já cozida e cortada em cubos para dourar. Na sequência, entramos com a mesocarpo seca e misturamos muito. Depois de cozinhar por alguns minutos, adicionamos farinha de mandioca aos poucos, e finalizamos com azeitonas e salsinha muito picadinha. Viu porquê é fácil?

Ingredientes da receita de farofa de mesocarpo seca

  • 500g de mesocarpo seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de jerimu cozida e cortada em cubos
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • salsinha picada (a paladar)
  • sal e pimenta-do-reino (a paladar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com manteiga e óleo e coloque o alho e a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, adicione também a jerimu.
  3. Logo que a jerimu debutar a dourar, junte a mesocarpo seca e deixe cozinhar por 2 minutos.
  4. Adicione as azeitonas e a farinha de mandioca.
  5. Mexa muito e tempere com sal e pimenta-do-reino a paladar.
  6. Desligue o queimação e adicione a salsinha picada.
  7. Sirva sua deliciosa farofa de mesocarpo seca em seguida!

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