Tempero tradicional e tempero agridoce para pernil fica macio e perfeito para servir no natal

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Tempero Para Pernil
Tempero para pernil

Pernil é um galanteio suíno muito gostoso, e há quem diga que seja o melhor galanteio do porco. Mas por ser uma peça grande, às vezes pode ser difícil pegar tempero. Para te ajudar, preparamos duas super receitas de tempero para pernil que você com certeza vai apaixonar. O resultado vai te surpreender!

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Porquê fazer tempero para pernil

Hoje vamos te ensinar a fazer duas incríveis receitas de tempero para pernil, uma mais tradicional e para quem tem mais tempo para preparar, e uma outra agridoce, para quem gosta de inovar e surpreender na cozinha, além de ter um passo-a-passo mais rápido. Para o tempero tradicional, precisaremos de vinho branco sequioso, alho, cebola, sal, alecrim e louro. Para o tempero agridoce, utilizaremos vinho branco sequioso, limão, laranja, mexerica, cebola, alho e sal. Para ambas as receitas, vamos maltratar tudo no liquidificador e esvaziar sobre o pernil. A diferença será o tempo marinando.

Ingredientes da receita de tempero tradicional para pernil

  • 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 4 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de vinho branco sequioso
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Roupão no liquidificador os seguintes ingredientes: vinho, cebola, alho, sal e suco de limão.
  2. Em uma tigela grande, acomode o pernil, coloque as folhas de louro e o ramo de alecrim e despeje o teor do liquidificador.
  3. Cubra com plástico filme e ligeiro à geladeira para marinar de um dia para o outro.
  4. Transfira o pernil junto com a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Ligeiro ao forno preaquecido, a 200°C, e asse por aproximadamente 2 horas.

Ingredientes da receita de tempero agridoce para pernil

  • 1 peça de pernil desossado de 2kg (aproximadamente)
  • suco de 2 limões
  • suco de 3 laranjas
  • suco de 2 mexericas
  • 2 xícaras de chá de vinho branco sequioso
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e roupão muito.
  2. Em uma tigela grande, coloque o pernil e despeje o teor do liquidificador.
  3. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora.
  4. Depois de marinar, coloque o pernil e o tempero em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 2 horas.

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