Ela é dulcinéia por uns e odiada por outros. Estamos falando da cebola. Tem quem não abre mão de uma boa combinação, muito acebolada. E tem aqueles que passam longe. Traje é que por questões de saúde, tem gente que nunca pode consumir cebola. Entenda os motivos e saiba quem deve evitar.
Leia mais: Porquê bloquear um contato no whatsapp secretamente
Você certamente conhece alguém que diz passar mal sempre que come cebola. E isso pode mesmo suceder. Apesar de ser bastante usada na nossa culinária, ela pode aumentar alguns incômodos, uma vez que a azia.
Manducar ou não cebola?
A cebola é conhecida por ser uma protetora oriundo do coração. Além de uma grande aliada contra o cancro, o colesterol e a hipertensão.
Entre os benefícios, ela ajuda no combate ao envelhecimento, ajuda no conforto das cólicas menstruais, além de proporcionar mais vitalidade para os cabelos e hidratar a pele.
Apesar das vantagens, isso não quer manifestar que todas as pessoas se sintam muito ao consumir a cebola. Para alguns, ela provoca o aumento dos gases e inchaço.
Outro pormenor é que em bebês na tempo de amamentação, a hortaliça pode provocar cólicas. Por isso o consumo precisa ser controlado. Outrossim, qualquer incômodo ou diferença deve servir de alerta para repensar se o melhor é consumir ou não a cebola.
O incômodo também é uma veras para as pessoas com refluxo gastroesofágico ou azia. O mesmo vale para as pessoas com a síndrome do tripa irritável. Em todos esses casos, o ideal é não consumir a cebola, mesmo que cozida.
A principal orientação é sempre procurar ajuda médica, principalmente se surgirem reações depois o consumo da hortaliça. Um médico é o profissional mais indicado para te orientar sobre o consumo da cebola. E já nos primeiros sinais de incômodo, suspenda o uso nas refeições e busque ajuda.
Comments
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.