Goiabada muito saborosa! Confira a receita:
Publicidade
Nem sempre encontramos boas opções de goiabada no supermercado. E nada melhor do que uma goiabada caseira.
Se for feita por nós mesmos, melhor ainda! Essa receita é infalível, confira:
Publicidade
Receita de Goiabada Cascão
Ingredientes
- 1 kg de goiabas vermelhas
- 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Água
Modo de Preparo
- Lave as goiabas e descasque todas. Reserve as cascas.
- Corte as goiabas (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 1 minuto
- Despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher e reserve em uma tigela
- Coloque em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Deixe no fogo por mais 4 minutos.
- Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas que foram reservadas
- Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo
- Forre com papel filme o recipiente em que quer formar a goiabada. Pode ser uma forma ou uma tigela. Despeje a goiabada, aperte bem e embrulhe o papel filme. Deixe descansar por 2 horas
- Sirva em pedaços
→ Veja também:
Gostou?
Compartilhe aqui conosco o que achou e diga-nos dê onde você está fazendo essa receita para que possamos lhe conhecer também.
Pão folhado caseiro faça e surpreenda a todos vem ver
Pé de moça caseiro fácil de fazer vem ver
Pamonha doce irresistível feito na roça vem aprender
Mousse de Manga simples perfeito para hoje vem aprender
Sopa de mandioquinha com carne e agrião vem ver
Desça a página para acessar automaticamente outra receita. Então, não perca tempo, veja mais receitas gostosas e faça em sua casa hoje mesmo.
Publicidade