RECEITA DE STROGONOFF DE CARNE MOÍDA (Fácil e Diferente)

strogonoff de carne
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O strogonoff é um prato bastante versátil e fácil de ser feito, sabendo disso, nós trouxemos a receita dessa maravilha que deixará com certeza todos com água na boca.

O mais interessante sobre este prato é que ele é um dos pratos que mais mudou com os anos, se tornando algo muito diferente do que era no princípio, na Rússia.

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Nós vamos falar de alguns destes diferenciais, da maravilhosa receita de strogonoff de carne moída e de porque a culinária no Brasil consegue oferecer tantos diferenciais aos pratos trazidos para cá.

A carne moída é muito utilizada em diversas receitas e lembrada especialmente em preparos fáceis como fazer panquecas e também em recheios de pasteis.

As variações do Strogonoff alcançam um novo nível

Como dissemos anteriormente, o strogonoff vem se transformando com o passar dos anos, saindo do seu posto de prato gourmet para estar em vários restaurantes, com vários complementos e até virando recheio de batata assada e panquecas ao redor do mundo.

Outro detalhe interessante sobre o strogonoff no Brasil é o seu consumo com a nossa chamada batata palha, e isto se torna especialmente interessante porque na receita original existia batata cozida com o frango, retirada da receita quando ela foi levada para outros lugares, para então retornar, em outro formato, para o strogonoff.

A mudança do strogonoff para a carne moída foi produzida no Brasil e representa uma das dramáticas desconstruções do prato, pois mesmo quando a proteína é trocada, era geralmente servida em pedaços ou tiras, como na receita original.

O strogonoff de carne moída, com certeza é um excelente recheio para lanches e acompanha arroz com batata palha tão bem quanto qualquer outra versão.

Confira abaixo a receita de strogonoff de carne moída eleita uma das mais famosas da atualidade que separamos especialmente para você.

Lembrando que o passo a passo deve ser seguido de forma correta, evitando assim com que o resultado não saia conforme esperado. Confira:

Receita de Strogonoff de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (moer só uma vez)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de café de óleo
  • Sal, pimenta do reino, noz – moscada a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 2 latas de creme de leite
  • 100 g de ketchup
  • 100 g de mostarda
  • 200 g de cogumelo
  • Cheiro verde a gosto
  • Batata palha à vontade

Modo de Preparo

  1. Coloque para fritar em uma panela, o óleo, a cebola e o alho sem deixar queimar
  2. Refogue bem a carne
  3. Em seguida, junte o sal, a pimenta, a noz – moscada e o caldo de carne
  4. Assim que estiver bem refogada, coloque o restante dos ingredientes
  5. Desligue o fogo assim que levantar fervura
  6. Junte o cheiro verde e sirva com arroz branco e batata palha

A originalidade do brasileiro na culinária

Esta não é, definitivamente, a primeira vez que o Brasil se torna referência na criatividade culinária, pelas mudanças de pratos trazidos para o país.

Nos principais programas de televisão da tv aberta, podemos ver que o Brasil tem crescido cada vez mais, revelando sempre novos chefs de cozinha.

Brasileiros até então desconhecidos da grande massa, que com a oportunidade de aparecer, demonstram seus dotes culinários.

Uma das nossas maiores receitas, a feijoada, nasceu da mistura dos cozidos portugueses com os pratos africanos, assim como o cuscuz como é comido tanto em São Paulo quanto na Bahia.

São Paulo, por exemplo, só perde para Nova York em sabores de pizza e a ideia de usar manga em sushis foi introduzida por um chef Brasileiro. Ou seja, aproveite todas as maravilhosas variações de pratos que o Brasil tem a oferecer!

Bom, espero que você tenha gostado da receita de Strogonoff de carne moída. Uma variação deliciosa de um prato tão amado pelos brasileiros!

Gostou?

Compartilhe aqui conosco o que achou e diga-nos dê onde você está fazendo essa receita para que possamos lhe conhecer também.

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