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O bolinho é um tipo de salso versátil que você pode rechear porquê quiser! É uma ótima opção de séquito em sociais, também serve para entradinhas, lanches da tarde, petiscos, também é servidos em bares, botecos, lanchonetes, pode ser um opção de repasto para o lanche da tarde e etc. Aprenda agora a fazer bolinhos de batata com recheios variados com essas 15 receitas aquém:
Bolinho de batata delicioso com queijo
Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a palato
- Pimenta do reino a palato
- Queijo muçarela em cubos para rechear
Modo de preparo
- Comece amassando numa vasilha as batatas cozidas e misturando os ingredientes, com exceção do queijo em cubos, até que vire uma volume
- Abra a volume, coloque o cubo do queijo porquê recheio, feche e boleie, passe na farinha de rosca
- Frite em óleo quente, escorra no papel toalha e sirva com um molho se quiser
Bolinho de batata com frango
Ingredientes
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Colorau a palato, pimenta do reino a palato
- Salsinha a palato
- 30 ml de chuva
- 1/2 colher de moca de sal
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- INGREDIENTES PARA MASSA: 600 gramas de batata cozida
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Comece pelo recheio refogando o alho, a cebola, acrescente colorau, pimento do reino, salsinha, o sal e chuva e em seguida o frango desfiado
- Em seguida amasse a batata cozida ainda quente, acrescente a farinha de trigo, o recheio já pronto e mexa muito
- Boleie essa volume pronta e ligeiro ao frigorífico por 30 minutos
- Esquente muito o óleo, frite o bolinho gelado e escorra no papel toalha
Bolinho de batata com músculos moída
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 caldo knnor de frango
- 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 kg de músculos moída
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 cebola
- Sal a palato
- 1 tomate crtado em cubinho
- 1/2 pimentão
- Tamanho de tomate
- Alho
Modo de preparo
- Coloque as batatas pra cozinhar junto com o knnor.
- Deixe-as cozinhar muito.
- Tempere a músculos moída com alho e sal.
- Ligeiro a panela aquecida com um pouco de óleo refogue.
- Coloque a volume de tomate, o pimentão, a cebola, e o tomate e o coentro.
- Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Amasse as batatas e vai colocando a farinha de trigo até dar ponto na volume e
- amasse muito.
- Depois coloque um pouco de óleo na mão pra enrolar as bolinhas.
- Coloque um pouco de músculos moída dentro da volume enrole e coloque no óleo pra fritar. Óleo muito quente.
- Retire coloque no papel toalha e sirva-se.
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Bolinho de batata rosa com músculos moída
Ingredientes
- Proporção da volume da batata
- 1,5 Kg Batata
- 1 Ovo
- Sal e pimenta do reino a palato
- Farinha (vai depender da quantidade de chuva na batata)
Modo de preparo
- Comece colocando sua batata para cozinhar normalmente ou logo levando ao forno com uma caminha de sal pós decocção para secar um pouco mais a chuva
- Depois desse processo, amasse a batata, acerte o sal, coloque a pimenta do reino e em seguida 1 ovo para dar liga. Verifique se a volume ficou muito tenro, caso sim acrescente farinha para dar o ponto
- Unte sua mão com farinha, protótipo os bolinhos e recheie com músculos moída temperada da sua preferencia ou com qualquer outro recheio
- Frite em óleo muito quente, e sirva depois de escorrer o excesso do óleo
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Croquete de batata com músculos moída
Ingredientes
- 800 grs de batata
- 800 grs de músculos moída
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fécula de milho
- Cheiro virente a palato
- Sal a palato
Modo de preparo
- Comece amassando a batata, em seguida adicione a músculos moída, acerte o sal e misture.
- Adicione a farinha de rosca, o fécula de milho, os ovos batidos e mexa tudo muito muito.
- Cheiro virente a palato e mexa
- Ligeiro a volume para a geladeira por 20 minutos
- Modele os croquetes, coloque numa forma e ligeiro para o frigorífico por 30 minutos
- Ligeiro para fritar em óleo quente e está pronto!
Bolinho de batata com calabresa e queijo
Ingredientes
- 400 kg de batata cozida
- 1 xicara de farinha de rosca ( 240 ml )
- salsinha agosto
- pitada de sal agosto
- Calabresa triturada
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Comece amassando a batata cozinha, adicione a farinha de rosca, a salsinha, sal a palato e mexa até que a volume incorpore
- Faça uma globo, amasse, coloque o recheio e depois boleie
- Empana na farinha de rosca, ligeiro para fritar em óleo quente até dourar e estará pronto!
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Batata recheada no microondas
Ingredientes
- 4 Batatas grandes
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picado
- 400g de calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 5 Colheres de sopa de requeijão
- Queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Comece fazendo vários furinhos nas batatas, em seguida coloque papel toalha no prato do microondas e coloque as batatas em cima e ligue o microondas por 10 minutos aproximadamente até que elas estejam macias por dentro
- Em seguida com as batatas ainda quentes, parta elas ao meio e retire o miolinho
- Triture as calabresas cruas e reserve
- Numa panela refogue o alho e a cebola, em seguida adicione a calabresa e deixe fritar muito. Reserve
- Na mesma frigideira frite o bacon e reserve
- Volte com a calabresa, coloque requeijão cremoso e misture
- Coloque essa mistura nas batatas e será o recheio, coloque queijo por cima e ligeiro ao forno até que o queijo derreta e doure um pouco
- Retire do forno e finalize com bacon e salsinha por cima
Bolinho de batata guloseima
Ingredientes
- 1 Kg Batata Gula
- 1 Colher (sopa) Óleo
- 1 Colher (moca) Sal
- 1/2 Colher (moca) Pimenta do Reino
- 1 Colher (moca) Chimichurri
Modo de preparo
- Comece colocando a batata para cozinhar, depois descasque e amasse a batata morna
- Em seguida coloque o óleo, o sal e o chimichurri e misture
- Para fazer o bolinho enrole um pouco da volume, amasse com o garfo e ligeiro para air fryer à 200 graus por 20 minutos
- Retire eles quando estiverem douradinho e estará pronto!
Bolinho de batata guloseima com frango
Ingredientes
- 1KG de Frango desfiado
- 1KG de Batata guloseima cozida e amassada
- 1 Ovo
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de óleo
- 1 Tomate
- 1 Caldo de penosa
- 2 Colheres de molho de tomate
- Tempero virente
- Colorau/Sal/Pimenta/Orégano
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no óleo, o tomate e mexa. Adicione volume de tomate, caldo de penosa, o frango desfiado e mexa tudo. Em seguida adicione o tempero virente, a pimenta e acerta o sal. Deixe esfriar
- Em seguida adicione a batata guloseima no frango e mexa muito. Roupão um ovo e adicione na volume
- Faça bolinhas, coloque numa assadeira e ligeiro ao forno a 180 graus por 1 hora
- Espere esfriar e sirva.
Bolinho de batata guloseima recheado
Ingredientes
- Purê de batata guloseima (batata já cozida na chuva e amassada sem tempero fria)
- Queijo ralado parmesão
- Paio
- Linguiça
- Bacon
- Farinha de trigo
- Sal
- Farinha Panko
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Pique o paio, linguiça e o bacon (muito picadinho)
- Frite com óleo o recheio picado até dourar e deixe resfolgar até esfriar (reserve)
- Misture o purê de batata guloseima fria com queijo parmesão, pouco sal (pois o queijo parmesão já possui sal) e coloque só um pouco de farinha de trigo para fazer a liga
- Coloque um pouco de pimenta do reino à palato
- Monte os bolinhos (modelar) com o recheio enrolando um a um
- Coloque, caso queira, um pouco de pimenta no ovo já vencido com as clara
- Passe os bolinhos na farinha de trigo e depois no ovo e por último na farinha Panko (pode ser substituída pela farinha de rosca também)
- Frite-os até dourar.
Bolinho de batata com fécula de milho
Ingredientes
- 2 Batatas
- 3 Colheres de Fécula de Milho
- Orégano a palato
- Sal a palato
- Cominho a palato
- Coentro a palato
- 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece tirando a casca e amassando as batatas, tempere com sal, orégano, cominho e coentro e misture
- Em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o fécula de milho. Mexa muito!
- Modele a volume porquê preferir, ligeiro para uma assadeira untada com óleo ou óleo e ligeiro ao forno por 180 graus durante 30 minutos
- Retire e espere esfriar e sirva com um molho de sua preferencia!
Coxinha e pastel de batatas
Ingredientes
- 2 Batata inglesa
- 3 colheres de sopa de Fécula de milho
- 1 colher de sopa de Óleo
- Sal
- Temperos à palato
Modo de preparo
- Comece amassando as batatas, adicione o sal e os temperos, coloque o fécula de milho, o óleo e mexa muito até que a volume fique muito firme
- Recheie da maneira que preferir
- Empane com ovos, e farinha de rosca
- Ligeiro para fritar no óleo quente
- Escorra o óleo e sirva
Coxinha com volume de batata sem glúten
Ingredientes
- 600g de batata
- 1 xícara de fécula de milho (125g)
- 150g de queijo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio a palato
- Farinha de rosca
- Leite
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas descascadas, amassando e misturando com o fécula de milho até formar uma volume lisa
- Abra a volume, recheie, feche e modele
- Passe no leite e depois na farinha de rosca para empanar
- Frite em óleo quente, escorra e está pronta
Coxinha com volume de mandioca e recheio de músculos seca com requeijão
Ingredientes
- 1quilo de mandioca descascada
- 1tablete de caldo de penosa
- Sal a palato
- 1ovo
- 1colher(sopa)de fécula de milho
- PARA O RECHEIO: 500gr de músculos seca(charque)
- 1colher(sopa)de óleo ou óleo
- Meia cebola picadinha
- Sal e pimenta a palato
- 3colheres(sopa)de molho de tomate
- Cheiro virente a vontade
- Requeijão cremoso
- PARA EMPANAR: 2ovos
- Sal
- 1colher(sopa)de vinagre branco
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Comece colocando numa panela com chuva a mandioca descascada, o sal e o tablete de caldo de penosa. Depois de cozida retire da chuva, amasse e reserve para esfriar
- Depois numa outra panela refogue o alho, a cebola, acrescente a músculos seca já dessalgada e desfiada, tempere com pimenta e coloque molho de tomate. Acrescente o cheiro virente e mexa muito
- Agora volte com a mandioca amassada e coloque 1 ovo inteiro vencido, o fécula de milho e mexa tudo muito muito com as mãos
- Abra um pedaço da volume, recheie com a músculos seca, coloque o requeijão, feche a volume e modele a coxinha
- Passe no leite, na farinha de rosca e ligeiro para fritar em óleo quente
- Escorra o óleo e sirva!
Bolinho com unicamente 2 ingredientes
Ingredientes
- 600 g de batata ou 3 batatas grandes (com sal)
- 250 g de músculos moída refogada com óleo, cebola e sal
- Passar no ovo e na farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Comece amassando as batatas até que pareça um purê
- Misture a músculos na batata
- Modele os bolinhos recheando com mais músculos moída, empane passando no ovo e na farinha de rosca
- Ligeiro para fritar no óleo quente
- Escorra e sirva.
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