15 deliciosas receitas de Bolinhos de Batata!

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O bolinho é um tipo de salso versátil que você pode rechear porquê quiser! É uma ótima opção de séquito em sociais, também serve para entradinhas, lanches da tarde, petiscos, também é servidos em bares, botecos, lanchonetes, pode ser um opção de repasto para o lanche da tarde e etc. Aprenda agora a fazer bolinhos de batata com recheios variados com essas 15 receitas aquém:

Bolinho de batata delicioso com queijo

Ingredientes

  •  3 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a palato
  • Pimenta do reino a palato
  • Queijo muçarela em cubos para rechear

Modo de preparo

  1. Comece amassando numa vasilha as batatas cozidas e misturando os ingredientes, com exceção do queijo em cubos, até que vire uma volume
  2. Abra a volume, coloque o cubo do queijo porquê recheio, feche e boleie, passe na farinha de rosca
  3. Frite em óleo quente, escorra no papel toalha e sirva com um molho se quiser

Bolinho de batata com frango

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Colorau a palato, pimenta do reino a palato
  • Salsinha a palato
  • 30 ml de chuva
  • 1/2 colher de moca de sal
  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • INGREDIENTES PARA MASSA: 600 gramas de batata cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio refogando o alho, a cebola, acrescente colorau, pimento do reino, salsinha, o sal e chuva e em seguida o frango desfiado
  2. Em seguida amasse a batata cozida ainda quente, acrescente a farinha de trigo, o recheio já pronto e mexa muito
  3. Boleie essa volume pronta e ligeiro ao frigorífico por 30 minutos
  4. Esquente muito o óleo, frite o bolinho gelado e escorra no papel toalha

Bolinho de batata com músculos moída

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 caldo knnor de frango
  • 2 ou 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 kg de músculos moída
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 cebola
  • Sal a palato
  • 1 tomate crtado em cubinho
  • 1/2 pimentão
  • Tamanho de tomate
  • Alho

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas pra cozinhar junto com o knnor.
  2. Deixe-as cozinhar muito.
  3. Tempere a músculos moída com alho e sal.
  4. Ligeiro a panela aquecida com um pouco de óleo refogue.
  5. Coloque a volume de tomate, o pimentão, a cebola, e o tomate e o coentro.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  7. Amasse as batatas e vai colocando a farinha de trigo até dar ponto na volume e
  8. amasse muito.
  9. Depois coloque um pouco de óleo na mão pra enrolar as bolinhas.
  10. Coloque um pouco de músculos moída dentro da volume enrole e coloque no óleo pra fritar. Óleo muito quente.
  11. Retire coloque no papel toalha e sirva-se.
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Bolinho de batata rosa com músculos moída

Ingredientes

  • Proporção da volume da batata
  • 1,5 Kg Batata
  • 1 Ovo
  • Sal e pimenta do reino a palato
  • Farinha (vai depender da quantidade de chuva na batata)

Modo de preparo

  1. Comece colocando sua batata para cozinhar normalmente ou logo levando ao forno com uma caminha de sal pós decocção para secar um pouco mais a chuva
  2. Depois desse processo, amasse a batata, acerte o sal, coloque a pimenta do reino e em seguida 1 ovo para dar liga. Verifique se a volume ficou muito tenro, caso sim acrescente farinha para dar o ponto
  3. Unte sua mão com farinha, protótipo os bolinhos e recheie com músculos moída temperada da sua preferencia ou com qualquer outro recheio
  4. Frite em óleo muito quente, e sirva depois de escorrer o excesso do óleo
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Croquete de batata com músculos moída

Ingredientes

  • 800 grs de batata
  • 800 grs de músculos moída
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fécula de milho
  • Cheiro virente a palato
  • Sal a palato

Modo de preparo

  1. Comece amassando a batata, em seguida adicione a músculos moída, acerte o sal e misture.
  2. Adicione a farinha de rosca, o fécula de milho, os ovos batidos e mexa tudo muito muito.
  3. Cheiro virente a palato e mexa
  4. Ligeiro a volume para a geladeira por 20 minutos
  5. Modele os croquetes, coloque numa forma e ligeiro para o frigorífico por 30 minutos
  6. Ligeiro para fritar em óleo quente e está pronto!

Bolinho de batata com calabresa e queijo

Ingredientes

  • 400 kg de batata cozida
  • 1 xicara de farinha de rosca ( 240 ml )
  • salsinha agosto
  • pitada de sal agosto
  • Calabresa triturada
  • Queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Comece amassando a batata cozinha, adicione a farinha de rosca, a salsinha, sal a palato e mexa até que a volume incorpore
  2. Faça uma globo, amasse, coloque o recheio e depois boleie
  3. Empana na farinha de rosca, ligeiro para fritar em óleo quente até dourar e estará pronto!
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Batata recheada no microondas

Ingredientes

  • 4 Batatas grandes
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picado
  • 400g de calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 5 Colheres de sopa de requeijão
  • Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Comece fazendo vários furinhos nas batatas, em seguida coloque papel toalha no prato do microondas e coloque as batatas em cima e ligue o microondas por 10 minutos aproximadamente até que elas estejam macias por dentro
  2. Em seguida com as batatas ainda quentes,  parta elas ao meio e retire o miolinho
  3. Triture as calabresas cruas e reserve
  4. Numa panela refogue o alho e a cebola, em seguida adicione a calabresa e deixe fritar muito. Reserve
  5. Na mesma frigideira frite o bacon e reserve
  6. Volte com a calabresa, coloque requeijão cremoso e misture
  7. Coloque essa mistura nas batatas e será o recheio, coloque queijo por cima e ligeiro ao forno até que o queijo derreta e doure um pouco
  8. Retire do forno e finalize com bacon e salsinha por cima

Bolinho de batata guloseima

Ingredientes

  • 1 Kg Batata Gula
  • 1 Colher (sopa) Óleo
  • 1 Colher (moca) Sal
  • 1/2 Colher (moca) Pimenta do Reino
  • 1 Colher (moca) Chimichurri

Modo de preparo

  1. Comece colocando a batata para cozinhar, depois descasque e amasse a batata morna
  2. Em seguida coloque o óleo, o sal e o chimichurri e misture
  3. Para fazer o bolinho enrole um pouco da volume, amasse com o garfo e ligeiro para air fryer à 200 graus por 20 minutos
  4. Retire eles quando estiverem douradinho e estará pronto!

Bolinho de batata guloseima com frango

Ingredientes

  • 1KG de Frango desfiado
  • 1KG de Batata guloseima cozida e amassada
  • 1 Ovo
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de óleo
  • 1 Tomate
  • 1 Caldo de penosa
  • 2 Colheres de molho de tomate
  • Tempero virente
  • Colorau/Sal/Pimenta/Orégano

Modo de preparo

  1. Comece refogando o alho e a cebola no óleo, o tomate e mexa. Adicione volume de tomate, caldo de penosa, o frango desfiado e mexa tudo. Em seguida adicione o tempero virente, a pimenta e acerta o sal. Deixe esfriar
  2. Em seguida adicione a batata guloseima no frango e mexa muito. Roupão um ovo e adicione na volume
  3. Faça bolinhas, coloque numa assadeira e ligeiro ao forno a 180 graus por 1 hora
  4. Espere esfriar e sirva.

Bolinho de batata guloseima recheado

Ingredientes

  • Purê de batata guloseima (batata já cozida na chuva e amassada sem tempero fria)
  • Queijo ralado parmesão
  • Paio
  • Linguiça
  • Bacon
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Farinha Panko
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Pique o paio, linguiça e o bacon (muito picadinho)
  2. Frite com óleo o recheio picado até dourar e deixe resfolgar até esfriar (reserve)
  3. Misture o purê de batata guloseima fria com queijo parmesão, pouco sal (pois o queijo parmesão já possui sal) e coloque só um pouco de farinha de trigo para fazer a liga
  4. Coloque um pouco de pimenta do reino à palato
  5. Monte os bolinhos (modelar) com o recheio enrolando um a um
  6. Coloque, caso queira, um pouco de pimenta no ovo já vencido com as clara
  7.  Passe os bolinhos na farinha de trigo e depois no ovo e por último na farinha Panko (pode ser substituída pela farinha de rosca também)
  8. Frite-os até dourar.

Bolinho de batata com fécula de milho

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 3 Colheres de Fécula de Milho
  • Orégano a palato
  • Sal a palato
  • Cominho a palato
  • Coentro a palato
  • 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece tirando a casca e amassando as batatas, tempere com sal, orégano, cominho e coentro e misture
  2. Em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o fécula de milho. Mexa muito!
  3. Modele a volume porquê preferir, ligeiro para uma assadeira untada com óleo ou óleo e ligeiro ao forno por 180 graus durante 30 minutos
  4. Retire e espere esfriar e sirva com um molho de sua preferencia!

Coxinha e pastel de batatas

Ingredientes

  • 2 Batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de Fécula de milho
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • Sal
  • Temperos à palato

Modo de preparo

  1. Comece amassando as batatas, adicione o sal e os temperos, coloque o fécula de milho, o óleo e mexa muito até que a volume fique muito firme
  2. Recheie da maneira que preferir
  3. Empane com ovos, e farinha de rosca
  4. Ligeiro para fritar no óleo quente
  5. Escorra o óleo e sirva

Coxinha com volume de batata sem glúten

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 1 xícara de fécula de milho (125g)
  • 150g de queijo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio a palato
  • Farinha de rosca
  • Leite

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando as batatas descascadas, amassando e misturando com o fécula de milho até formar uma volume lisa
  2. Abra a volume, recheie, feche e modele
  3. Passe no leite e depois na farinha de rosca para empanar
  4. Frite em óleo quente, escorra e está pronta

Coxinha com volume de mandioca e recheio de músculos seca com requeijão

Ingredientes

  • 1quilo de mandioca descascada
  • 1tablete de caldo de penosa
  • Sal a palato
  • 1ovo
  • 1colher(sopa)de fécula de milho
  • PARA O RECHEIO: 500gr de músculos seca(charque)
  • 1colher(sopa)de óleo ou óleo
  • Meia cebola picadinha
  • Sal e pimenta a palato
  • 3colheres(sopa)de molho de tomate
  • Cheiro virente a vontade
  • Requeijão cremoso
  • PARA EMPANAR: 2ovos
  • Sal
  • 1colher(sopa)de vinagre branco
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa panela com chuva a mandioca descascada, o sal e o tablete de caldo de penosa. Depois de cozida retire da chuva, amasse e reserve para esfriar
  2. Depois numa outra panela refogue o alho, a cebola, acrescente a músculos seca já dessalgada e desfiada, tempere com pimenta e coloque molho de tomate. Acrescente o cheiro virente e mexa muito
  3. Agora volte com a mandioca amassada e coloque 1 ovo inteiro vencido, o fécula de milho e mexa tudo muito muito com as mãos
  4. Abra um pedaço da volume, recheie com a músculos seca, coloque o requeijão, feche a volume e modele a coxinha
  5. Passe no leite, na farinha de rosca e ligeiro para fritar em óleo quente
  6. Escorra o óleo e sirva!

Bolinho com unicamente 2 ingredientes

Ingredientes

  • 600 g de batata ou 3 batatas grandes (com sal)
  • 250 g de músculos moída refogada com óleo, cebola e sal
  • Passar no ovo e na farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Comece amassando as batatas até que pareça um purê
  2. Misture a músculos na batata
  3. Modele os bolinhos recheando com mais músculos moída, empane passando no ovo e na farinha de rosca
  4. Ligeiro para fritar no óleo quente
  5. Escorra e sirva.

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