15 Receitas de Pão de cebola

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Delicioso, fácil de fazer e querido por todos, o pão de cebola se tornou uma das melhores opções para moca da manhã e da tarde. Uma receita que não necessita de muitos ingredientes, pode ser feita inclusive no liquidificador. Confira agora 15 receitas de pão de cebola que vai ser impossível não querer fazer em lar!

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Pão de cebola de liquidificador

Ingredientes

  • 650g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 10g de levedo biológico sedento
  • 1 cebola
  • 250ml de chuva morna
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a palato

Modo de preparo

  1. Comece colocando no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal, o levedo, o óleo, o leite e a chuva morna. Roupão por 30 segundos
  2. Em seguida adicione a cebola no liquidificador e bate novamente
  3. Adicione a farinha e roupão no liquidificador com zelo
  4. Em seguida coloque numa forma e deixe o pão repousar até crescer de tamanho
  5. Pincele gema por cima do bolo e jogue queijo ralado à palato
  6. Ligeiro para assar de 20 à 30 minutos
  7. Sirva ainda quente

Pão de volume tenro temperadinho

Ingredientes

  • 3 xic.de farinha de trigo ou 490 gramas
  • 2 ovos
  • 1colher de levedo de pão
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colherzinha de sal
  • 1 xic.de leite
  • Recheio a palato

Modo de preparo

  1.  Numa tigela coloque o leite morno, o açúcar e o levedo biológico sedento e misture
  2. Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture novamente
  3. Coloque a farinha de trigo aos pouco e vá misturando até que a volume fique pesada e grudenta
  4. Hora de colocar o recheio que você quiser
  5. Unte uma forma com óleo e coloque sua volume
  6. Deixe a volume repousar num sítio sem fluente de ar até que a volume dobre o tamanho
  7. Ligeiro para assar à 1180 graus por 35 minutos, nos últimos 10 min aumente a temperatura para 200 graus para dourar
  8. Para finalizar você pode passar manteiga por cima do pão ainda quente
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Pão de cebola fácil e muito fofinho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 ml de óleo
  • 400 G de farinha de trigo
  • 1 sachê de levedo biológico sedento
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Comece colocando a cebola, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar no liquidificador e roupão por 2 minutos
  2. Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o levedo e misture. Em seguida acrescente a mistura liquida do liquidificador e misture muito até chegar em ponto de sova
  3. Sove muito essa volume até ela permanecer lisinha e desgrudando da bancada
  4. Ligeiro essa volume para uma tigela, cubra com o um tecido e deixe essa volume repousar por 30 minutos
  5. Unte uma forma grande com óleo, boleie os pães e coloque arrumados na forma um ao lado do outro
  6. Ligeiro para repousar novamente os pães já na forma por mais 30 minutos, não esqueça de tapar com um tecido de prato
  7. Pincele uma gema de ovo por cima antes de levar ao forno e polvilhe orégano.
  8. Pré aqueça o forno por 10 minutos à 180 graus e em seguida coloque seus pães para assar por 35 minutos
  9. Retire da forma e  sirva quente com uma manteiguinha.

Pão granjeiro de alho econômico

Ingredientes

  • 450gr de farinha de trigo
  • 2colheres(sopa)de açúcar
  • 1colher(moca)de sal
  • 5gr de levedo biológico sedento
  • 3colheres(sopa)margarina
  • 1ovo
  • 125ml de leite morno
  • Para a pasta de alho: 2colheres de margarina
  • 3dentes de alho
  • 3colheres de cebolinha
  • 250gr de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o açúcar, o levedo sedento, o leite morno e  misture muito
  2. Em seguida coloque o sal, o ovo suplantado, a margarina derretida e a farinha de trigo
  3. Mexa muito até que a volume desgrude da mão e da vasilha. Sove a volume por uns 5 minutos e em seguida ligeiro para repousar por 40 minutos
  4. Abra a volume de ligeiro e coloque na forma untada e enfarinhada, use uma faca e faça cortes retos na sua volume, mas sem chegar até o final uma vez que demonstra no vídeo.
  5. Ligeiro para repousar por 10 minutos em um sítio que não tenha fluente de ar
  6. Pincele uma gema de ovo em volta da volume
  7. Para a pasta de alho use o alho, a manteiga derretida e a cebolinha, use essa mistura para pincelar em todos os cortes da volume. Para finalizar coloque a mussarela fatiada em todos os cortes também e rale parmesão por cima
  8. Ligeiro para o forno pré aquecido á 200 graus e deixe até que ele fique todo dourado
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Pão de cebola recheado muito fofinho

Ingredientes

  • 30g de levedo biológico fresco 2colheres(sopa)de açúcar 150ml de leite morno 150ml de chuva morna 90ml de óleo 1cebola média
  • 1colher(sobremesa)de sal
  • 1 ovo inteiro
  • +ou-650g de farinha de trigo
  • Para o recheio: 300g de mussarela ralada
  • Cheiro virente a palato
  • 2colheres(sopa)de alho frito
  • 1pitada de sal
  • 1 ovo suplantado e queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o levedo biológico fresco, o açúcar e misture até que vire uma mistura liquida.
  2. No liquidificador coloque o leite morno, a chuva morna, o óleo, a cebola o ovo e o sal, roupão tudo por 1 minuto
  3. Coloque a mistura no levedo e misture muito
  4. Va adicionando a farinha aos poucos até o ponto de sovar, em seguida sove por uns 5 minutos
  5. Coloque a volume para repousar até que dobre de volume
  6. Para o recheio, rale a mussarela e misture com o cheiro virente, o alho frito e uma pitadinha de sal e misture com as mãos para virar uma volume
  7. Boleie a volume do receio e deixe todo pronto para receber a volume
  8. Volte com a volume, boleie toda a volume para separar as porções, abra as porções, coloque as bolinhas de recheio e coloque na volume. Feche e ligeiro para arrumar numa forma untada
  9. Deixe os pães repousar por mais 15 minutos. Depois pincele um ovo inteiro por cima de todos os pães e polvilhe queijo parmesão ralado
  10. Ligeiro para assar no forno pré aquecido à 200 graus por 35 minutos

Pão de cebola sem mistério

Ingredientes

  • 1 cebola média de 120 gramas
  • 1 ovo 100 ml de leite
  • 100 ml de chuva
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina muito enxurrada
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo sem levedo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de levedo biológico sedento
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO  250 gramas de linguiça calabresa triturada
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 100 gramas gergelim a palato
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Comece colocando no liquidificador a cebola, o ovo, o sal, a chuva e o leite. Roupão por 2 minutos e reserve
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o levedo e o açúcar, misture muito. Em seguida coloque a mistura feita anteriormente e mexa muito até que a volume incorpore
  3. Sove a volume muito, tampe e reserve para que ela descanse e dobre de tamanho
  4. No recheio pegue a linguiça triturada, a mussarela e a cebola. Misture muito
  5. Volte com a volume, divida a volume em duas partes, namoro do tamanho que quiser
  6. Modele seus pães, coloque o recheio, boleie novamente e coloque todas numa forma untada com óleo
  7. Deixe o pão descasar novamente por mais 40 minutos, em seguida pincele uma gema e ligeiro para assar no forno pré aquecido à 250 graus por 15 minutos.
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Pão de cebola com levedo de bolo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1colher de açúcar
  • 1 colherzinha de sal
  • 125ml meio copo de leite
  • 70ml de óleo ou… farinha de trigo
  • 1 colher de levedo de bolo
  • cebola e tempero virente temperos à palato

Modo de preparo

  1. Comece colocando no liquidificador o tempero virente, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a cebola. Roupão por 2 minutos em velocidade subida
  2. Em seguida passe essa mistura para a tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que fique uma volume pesada, adicione o pleno virente picado e mexa. Adicione uma colher de sopa enxurrada de levedo e mexa
  3. Ligeiro para uma forma untada e ligeiro ao forno pré aquecido à 200 graus por 35 minutos

Pão de arroz muito simples

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de arroz já cozido (480 g)
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1 xícara de leite (morno)250 ml
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de levedo biológico
  • 2 xícaras de farinha de trigo (480 g)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do açúcar, do levedo e da farinha de trigo. Mal desancar reserve o liquido
  2.  Coloque numa tigela meia xícara de leite morno, o açúcar, o levedo e a farinha e misture muito
  3. Em seguida coloque o seu arroz suplantado no liquidificador e mexa novamente. A volume fica tenro mesmo. Tampe e deixe repousar por 30 minutos
  4. Depois dos 30 minutos coloque a volume numa forma untada, polvilhe queijo parmesão (opcional)  e deixe repousar novamente por 20 minutos
  5. Ligeiro para o forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos e estará pronto.

Pão de forma sem glúten

Ingredientes

  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de leite
  • 100 mililitros ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 250 gramas ou 2 xícaras de chá de tapioca gula
  • 1 colher de sopa de levedo químico em pó
  • 6 gramas ou meia colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 100 mililitros de leite, 100 mililitros de óleo, 2 ovos e roupão com o dianteiro de arame até permanecer homogêneo.
  2. Junte 250 gramas de tapioca gula, 1 colher de sopa de levedo químico em pó, 10 gramas de sal e misture muito.
  3. Transfira para uma forma de bolo inglês, de 10 centímetros por 23 centímetros por 6 centímetros de fundura, untada com manteiga e ligeiro ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme, coloque em uma grade e sirva fatiado com manteiga, ou uma vez que misto quente com fatias de queijo e presunto ou uma vez que bruscheta.
  5. Para fazer a bruscheta: namoro o pão de forma em fatias com 1 centímetros de espessura. Coloque em uma assadeira e regue com 1 fio de óleo.
  6. Ligeiro ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos . Vire as fatias na metade do tempo para dourar os 2 lados. Retire do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomates temperados e a cobertura de sua preferência.

Pão de cebola de forma

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 550 ml de leite
  • 60 gr de creme de cebola
  • 20 gr de levedo biológico sedento
  • Gergelim sedento para finalizar

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o levedo e o creme de cebola. Misture muito!
  2. Em seguida adicione os ovos, o leite e misture muito até que a volume pese.
  3. Sove a volume até que ela chegue em ponto de véu, deixe a volume logo repousar por 20 minutos tapado por um tecido num lugar furtado
  4. Em seguida passe a volume para a forma untada e ligeiro para repousar até geminar de tamanho
  5. Passe uma gema pincelando por cima e polvilhe gergelim
  6. Ligeiro para assar por uns 35 minutos à 180 graus

Pão de cebola mais fácil do mundo e sem sovar!

Ingredientes

  • 1ovo meia cebola ou 100gr
  • Meia caixa de creme de leite
  • 1colherzinha de sal
  • Meia xic.de leite 125ml
  • 1 colherzinha de chá de levedo biológico ou 5gr
  • 2 colheres de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque o ovo, a cebola, o creme de leite, o sal e roupão tudo muito por 2 minutos em velocidade máxima. Reserve!
  2. Na tigela coloque o leite morno, o açúcar e misture muito. Adicione o levedo e misture muito. Em seguida coloque 1 pouco farinha de trigo e mexa.
  3. Volte com a mistura que está no liquidificador e mexa. Coloque o resto da farinha de trigo até o ponto de volume pesada porém tenro
  4. Ligeiro a volume para uma forma untada com óleo e deixe repousar até que dobre de tamanho
  5. Asse à 180 graus até que doure
  6. Passe uma manteiga por cima com o pão ainda quente, espere esfriar para desenformar.

Pãozinho de cebola de liquidificador mega fofo

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 10g de levedo biológico
  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Orégano a palato

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a cebola, o óleo e os ovos. Roupão muito!
  2. Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar, o levedo e o sal, misture tudo. Adicione o leite morno e o caldo de cebola do liquidificador, mexa muito com as mãos
  3. Sove a volume por 10 minutos, ligeiro para uma vasilha e deixe a volume repousar dentro do forno por 40 minutos
  4. Volte com a volume, abra na bancada, namoro em tamanhos iguais e faça bolinhas
  5. Ligeiro as bolinhas para uma forma untada e deixe repousar por mais 30 minutos
  6. Pincele as gemas por cima, polvilhe o orégano e ligeiro para assar no forno pré aquecido à 180 graus por 40 minutos
  7. Está pronto!

Pão rápido de creme de leite

Ingredientes

  • 700gr de farinha de trigo
  • 1copo de 250ml de chuva morna
  • 10gr de levedo sedento para pão
  • 1cx de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colherzinha de chá de sal

Modo de preparo

  1. Comece colocando na tigela a chuva morna e o açúcar, misture. Em seguida adicione o levedo, o creme de leite , o sal e misture tudo.
  2. Acrescente a farinha até que a volume fique em um ponto de sova
  3. Sove um pouco, modele os pães e coloque numa forma untada.
  4. Deixe repousar até que os pães cresçam de tamanho e pode colocar já pra assar à 180 graus por 35 minutos.

Pão de cebola fofinho e delicioso

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de levedo biológico sedento (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, roupão os ovos, a cebola, o óleo, o leite, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Despeje o teor do liquidificador em uma tigela e misture o levedo biológico sedento.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a volume debutar a desgrudar das mãos.
  4. Quando chegar nesse ponto, transfira a volume para uma bancada e sove-a até permanecer lisa e homogênea.
  5. Deixe a volume repousar, coberta por um tecido, até geminar de volume (muro de 2 horas).
  6. Modele bolinhas com a volume e coloque-as em uma forma, mantendo mais ou menos 2 cm de intervalo entre cada uma delas. Não precisa untar e enfarinhar a forma.
  7. Deixe os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (muro de 30 minutos).
  8. Ligeiro os pãezinhos para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Pão de cebola qualquer um pode fazer usando o liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xic de óleo
  • 1 xic de leite morno
  • 1 cebola tamanho médio
  • 3 cs de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de levedo biológico sedento
  • farinha de trigo ( aproximadamente 4 xic e 1/2).

Modo de preparo

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, a cebola, o sal, o açúcar e o leite morno. Roupão tudo muito e transfira para uma bacia.
  2. Coloque o levedo biológico, e vá adicionando a farinha de trigo até que dê o ponto
  3. Sove a volume até que ela fique muito lisinha e coloque ela para repousar tapado por um tecido por 1 hora
  4. Separe a volume, modele uma vez que preferir e coloque na forma untada. Deixe repousar de novo por 20 minutos, passe gema, coloque orégano e ligeiro para assar por 30 minutos à 160 graus, depois aumente o forno para que ele doure.

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