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Os biscoitos, bolachas e broas doces tem gostinho de família e amigos reunidos num dia qualquer tomando um cafezinho da tarde muito gostoso e colocando os papos em dia. Se você tem essa tradição aí na sua mansão eu tenho certeza que tu vai amar essas 15 receitas de bolachas de milho para reunir a galera naquele finzinho de tarde.
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Broa de milho fácil, rápida e deliciosa!
Ingredientes
- INGREDIENTES: 250 g de Farinha de trigo sem levedura
- 250 g de Fubá Mimoso
- 250 g de Açúcar refinado
- 1 Colher (sopa) enxurrada de Levedo químico em pó para bolo
- 1 Colher (sopa) de semente de grama gula 2 Ovos inteiros
- 100 g de Margarina
- ½ Xícara (chá) de leite integral (colocar aos poucos)
Modo de preparo
- Primeiro adicione os ingredientes sedento numa tigela e mexe de plebeu para cima
- Agora adicione os ingredientes líquidos e a margarina e mexa até a tamanho soltar das mãos
- Incisão a tamanho em dez pedaços, boleie. achate e ligeiro a tamanho para a assadeira untada
- Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 min
- Antes de levar ao forno coloque uma forma com chuva na grade de plebeu do forno
- Coloque as broas para assar por 35 min à 180 graus
- Depois de assar deixe esfriar e está pronto!
Melhor broa de milho do mundo
Ingredientes
- 1 xicara de fubá
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 caixa de levedura químico
- 1/2 xicara de leite aproximadamente
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Modo de preparo
- Ligeiro num recipiente todos os ingredientes secos e misture tudo
- Em seguida acrescente a manteiga e o ovo. Mexa muito até que vire uma farofa
- Acrescente o leite aos poucos pois pode ser que não precise usar tudo
- Mexa muito até dar o ponto de moldar
- Molde em formato de broa e ligeiro pra assar numa forma untada e enfarinhada
- Asse por 30 min à 180 graus e está pronto
Broa de fubá feito em 30 minutos
Ingredientes
- xícaras de chá de farinha de milho
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de levedura em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, roupão a margarina com o açúcar, em velocidade média, por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente um ovo de cada vez e roupão até homogeneizar.
- Alternadamente, acrescente as farinhas. Comece com 1 xícara de farinha de trigo e roupão. Depois, acrescente uma 1 xícara de farinha de milho e roupão novamente. Repita o processo e finalize com levedura e a pitada de sal.
- Transfira a tamanho para uma tigela e modele as porções de broa de milho em bolinhas. Em forma untada com margarina e farinha de milho, achate as bolinhas com as mãos, dando espaço entre os biscoitos para não grudarem.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos ou até dourar.
Broa de milho de lata
Ingredientes
- 1/2 lata de milho virente em retém;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos;
- 100 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ colher de sopa de levedura em pó;
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Roupão a lata de milho com a margarina, o fubá, o açúcar, o leite, os ovos e uma pitada de sal até uniformizar a mistura.
- Transfira o creme para uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher de pau ou com a mão. Adicione o levedura à tamanho.
- Continue acrescentando farinha e mexendo até que a tamanho desgrude das mãos. Modele-a em bolinhas.
- Unte uma assadeira com margarina e fubá, coloque as bolinhas e achate-as, lembrando de deixar espaço entre as broas.
- Ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
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Broa de milho super fácil de fazer
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 30 ml de leite integral.
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de levedura químico em pó;
Modo de preparo
- Coloque os secos em uma tigela e os misture.
- Entre com a manteiga, portanto misture com as mãos, apertando e amassando com a ponta dos dedos até a tamanho permanecer úmida uma vez que uma farofa molhadinha.
- Acrescente o ovo para dar uma unida, mas ela ficará grudando nas mãos. Para chegar ao ponto, adicione o leite aos poucos conforme for necessário.
- O ponto é quando a tamanho estiver firme, modelável e sem grudar.
- Divida em porções iguais de 40g cada ou da sua preferência.
- Faça bolinhas de tamanho, uma vez que um brigadeiro, e achate levemente na palma da mão. As coloque todas em uma forma untada e enfarinhada de farinha de trigo, lembrando de deixar um espaço de 1 ou 2 dedos de uma para outra.
- Finalize a receita pincelando gema por cima das broas.
- Polvilhe um pouco de fubá sobre elas.
Pão broinha de milho com grama gula
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de chuva
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 3 ovos ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce (opcional)
- Raspas de 1 limão-taiti (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura subida).
- Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, somente polvilhe com fubá).
- Numa panela média, junte o leite, a chuva, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal.
- Ligeiro ao queimação médio. Logo que inaugurar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa muito com uma espátula para formar uma tamanho lisa.
- Deixe cozinhar por muro de dois minutos, sem parar de mexer, até formar uma categoria fina de tamanho seca no fundo da panela.
- Desligue o queimação e transfira a tamanho para a tigela da batedeira. Roupão em velocidade baixa, por cinco minutos, para esfriar – esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
- Adicione um ovo de cada vez, batendo muito entre cada soma.
- Depois do último ovo, deixe desancar por muro de dois minutos, até formar uma tamanho luzente.
- Com um boleador de sorvete, retire uma porção de tamanho e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando duas colheres de sopa).
- Repita com toda a tamanho, deixando um espaço de 3cm entre cada uma. Polvilhe as broinhas com fubá e ligeiro para assar em forno preaquecido a 220ºC (temperatura subida) por 15 minutos, até crescerem – nessa lanço inicial o forno precisa estar muito quente para formar vapor e deixar a broinha oca.
- Posteriormente os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
- Retire do forno e sirva!
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Broa de fubá para lanche da tarde
Ingredientes
- 1 Copo de Chuva (180ml)
- 1 Copo de Leite
- 1 Copo de Óleo
- 1 Copo de Açúcar
- 2 Copos de Fubá de Milho
- 2 Copo de Farinha de Trigo
- 7 Ovos
- 1/2 Colher de Sopa de Sal –
- 1/2 Colher de Sopa de Levedo em Pó
Modo de preparo
- Comece adicionando em um panela o leite, a chuva, o açúcar, o óleo e o sal. Ligeiro para o queimação até o açúcar dissolver
- Em um outro recipiente coloque os ingredientes secos, misture tudo e jogue na panela que está no queimação
- Mexa tudo durante 3 minutos sem parar. Transfira para um recipiente e espere esfriar
- Adicione os ovos e vá batendo até permanecer uma tamanho muito molinha tipo um brigadeiro tenro
- Por termo adicione o levedura e misture
- em uma outra vasilha coloque uma quantidade de fubá, pegue com a colher uma quantidade, jogue na vasilha com fubá e vá enrolando
- Coloque numa forma untada, e ligeiro ao forno à 180 graus
- Quando estiverem douradas, retire, espere esfriar e sirva!
Biscoito de farinha de milho e tapioca gula
Ingredientes
- 4 xícaras de tapioca (usei o gula)
- 2 xícaras de farinha de milho (cascão ou flocada)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de chuva
- 3 a 4 ovos
- 1 colher e meia de(sopa) RASA de sal (OBS: prove a tamanho)
- 1 xícara de queijo ralado OBS: xícara de 200ml
Modo de preparo
- Comece adicionando a farinha de milho e 1 xicara de chuva para hidratar. Reserve!
- Em uma panela coloque as outras duas xícaras de chuva, o óleo e o sal e ligeiro ao queimação para ferve
- Agora em outro recipiente coloque o tapioca, despeje a chuva que estava fervendo no queimação e mexa muito
- Misture a farinha que está hidratando no tapioca e mexa com as mãos, vá adicionando os ovos e por ultimo acrescete o queijo e mexa novamente
- Modele uma vez que quiser e ligeiro pra assar à 220 graus por 20 min
- Sirva com um cafézinho
Biscoitinho de tapioca gula muito fácil de fazer
Ingredientes
- 1 copo de banha(140ml)
- 1/2 copo de chuva
- Sal a palato
- 2 copos americanos de tapioca gula
- 2 ovos
Modo de preparo
- Adicione numa panela o tapioca gula, a banha de porco quente fervida com o 1/2 copo de chuva
- Mexa muito para escaldar esse tapioca e em seguida acrescente os ovos um a um até que fique uma tamanho homogênea
- Ligeiro para o saco de confeiteiro essa tamanho e vá modelando na forma untada somente com óleo
- Ligeiro para o forno pré aquecido a 280 graus por 15 min e está pronto!
Pão de fubá fofinho
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno (125 ml)
- 1/2 xícara de chuva morna (125 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de óleo (125 ml)
- 1 sachê de 10 g de levedura biológico
- 1 colher (sopa) de grama gula
- 1 xícara de fubá (240 g) 2 xícaras de farinha de trigo (480 g) *ou até dar o ponto
- 1 colher (moca) de sal
Modo de preparo
- Comece batendo o ovo num recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o óleo e a chuva. Misture muito
- Em seguida adicione o levedura biológico e deixe resfolgar por 10 minutos
- Posteriormente passar os 10 minutos adicione a grama gula, o fubá e a farinha de trigo e mexa até dar ponto de sova
- Sove a tamanho por 5 minutos e depois deixe resfolgar por 40 min
- Modele o pão uma vez que preferir, coloque em uma forma untada e deixe resfolgar por mais 20 minutos
- Ligeiro ao forno pra assar à 180 graus por 30 min
- Incisão e sirva uma vez que preferir!
Broa de fubá com goiabada
Ingredientes
- 2 xícara de farinha de trigo (280g)
- 2 xícara fubá (280g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 colher de sopa de levedura em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos (140g)
- 1 pitada de sal
- ½ de chá de grama gula (a palato)
- Goiabada em pedaços
Modo de preparo
- Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o levedura e o sal. Misture muito!
- Adicione agora a grama gula e misture novamente
- Em seguida coloque os ovos, a margarina e misture com as mãos
- Adicione a chuva aos poucos e até dar o ponto da tamanho não grudar mais nas mãos
- Molde a tamanho em formato de broa e distribua numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
- Coloque um pedaço de goiabada, por cima, pincele uma gema e ligeiro para assar à 180 graus até que ela fique dourada na segmento de cima
- Retire do forno e sirva uma vez que quiser!
Amanteigados de panificação
Ingredientes
- 300 Gramas de Açúcar
- 400 Gramas de Margarina
- Raspa de 1 Limão
- 50 ML de Leite
- 2 Ovos
- 1 KG de Farinha
- 2 Gemas para Pincelar
- 100 Gramas de Goiabada
- 1 colher de sopa de Levedo químico
Modo de preparo
- Comece colocando num recipiente o açúcar, a margarina, os ovos e mexa muito
- Adicione a farinha, as raspas de limão, mexa e vá adicionando o leite aos poucos até a tamanho permanecer encorpada e firme
- De uma ligeiro sovada e depois acrescente o levedura
- Molde uma vez que quiser os seus biscoitos, coloque pedaço de goiabada por cima e finalize pincelando as gemas por cima
- Ligeiro ao forno pré aquecido à 200 graus de 15 a 20 minutos
Belisco de goiabada
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de 200 ml de farinha de trigo
- 2/4 de xícara de açúcar
- 100 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher de moca de núcleo de baunilha
- Chuva gelada até dar o ponto da tamanho
- 100 gramas de goiabada em tirinhas
Modo de preparo
- Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e mexa muito até permanecer uma farofinha
- Em seguida coloque os ovos e a núcleo de baunilha e mexa até se formar uma tamanho tipo de empada e não grudar mais nas mãos.
- Abra a tamanho, golpe em pequenos quadradinhos e formate os biscoitos colocando goiabada dentro
- Ligeiro para assar numa forma untada somente com farinha à 200 graus por aproximadamente 30 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e está prontinho!
Bolo de fubá com goiabada no liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 1+1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de levedura químico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 gramas de goiabada
- 1/2 xícara de chuva
Modo de preparo
- Comece colocando os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador e roupão tudo
- Acrescente o fubá, a pitada de sal e roupão novamente
- Acrescente a farinha aos poucos até incorporar a tamanho
- Acrescente o levedura e mexa manualmente e sua tamanho está pronta
- Unte a forma com manteiga e fubá e passe a tamanho nessa forma
- Coloque os pedacinhos de goiabada empanados no trigo em toda a tamanho
- Ligeiro para assar à 180 graus por 45 min
- Para a calda basta aumentar os 150 gramas de goiabada com a chuva e mexa em queimação médio até que vire uma calda consistente
- Desenforme o bolo e jogue a calda por cima.
Biscoitinho de fécula de milho e goiabada da vovó
Ingredientes
- 3 xícaras de fécula de milho
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres cheias de margarina
- 1 ovo inteiro
- 300 g de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo
- Amasse tudo com as mãos e deixe a tamanho resfolgar por 5 minutos, durante o sota acenda o forno e deixe-o muito quente.
- Unte um tabuleiro com margarina ou óleo e faça bolinhas menores que uma moeda de 1 real.
- Com o dedo mindinho fure o núcleo da bolinha e coloque cuidadosamente a goiabada e por termo polvilhe açúcar sobre os biscoitos na travessa/tabuleiro.
- Ligeiro ao forno, mal inaugurar a corar ou embaixo estiver soltando desligue o queimação e os retire.
- Se deixar passar eles ficam duros.
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