15 Receitas de Broa de Milho para se Surpreender

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Os biscoitos, bolachas e broas doces tem gostinho de família e amigos reunidos num dia qualquer tomando um cafezinho da tarde muito gostoso e colocando os papos em dia. Se você tem essa tradição aí na sua mansão eu tenho certeza que tu vai amar essas 15 receitas de bolachas de milho para reunir a galera naquele finzinho de tarde.

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Broa de milho fácil, rápida e deliciosa!

Ingredientes

  • INGREDIENTES: 250 g de Farinha de trigo sem levedura
  • 250 g de Fubá Mimoso
  • 250 g de Açúcar refinado
  • 1 Colher (sopa) enxurrada de Levedo químico em pó para bolo
  • 1 Colher (sopa) de semente de grama gula 2 Ovos inteiros
  • 100 g de Margarina
  • ½ Xícara (chá) de leite integral  (colocar aos poucos)

Modo de preparo

  1. Primeiro adicione os ingredientes sedento numa tigela e mexe de plebeu para cima
  2. Agora adicione os ingredientes líquidos e a margarina e mexa até a tamanho soltar das mãos
  3. Incisão a tamanho em dez pedaços, boleie. achate e ligeiro a tamanho para a assadeira untada
  4. Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 min
  5. Antes de levar ao forno coloque uma forma com chuva na grade de plebeu do forno
  6. Coloque as broas para assar por 35 min à 180 graus
  7. Depois de assar deixe esfriar e está pronto!

Melhor broa de milho do mundo

Ingredientes

  • 1 xicara de fubá
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixa de levedura químico
  • 1/2 xicara de leite aproximadamente
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Modo de preparo

  1. Ligeiro num recipiente todos os ingredientes secos e misture tudo
  2. Em seguida acrescente a manteiga e o ovo. Mexa muito até que vire uma farofa
  3. Acrescente o leite aos poucos pois pode ser que não precise usar tudo
  4. Mexa muito até dar o ponto de moldar
  5. Molde em formato de broa e ligeiro pra assar numa forma untada e enfarinhada
  6. Asse por 30 min à 180 graus e está pronto

Broa de fubá feito em 30 minutos

Ingredientes

  •  xícaras de chá de farinha de milho
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de levedura em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador, roupão a margarina com o açúcar, em velocidade média, por 1 minuto.
  2.  Em seguida, acrescente um ovo de cada vez e roupão até homogeneizar.
  3. Alternadamente, acrescente as farinhas. Comece com 1 xícara de farinha de trigo e roupão. Depois, acrescente uma 1 xícara de farinha de milho e roupão novamente. Repita o processo e finalize com levedura e a pitada de sal.
  4. Transfira a tamanho para uma tigela e modele as porções de broa de milho em bolinhas. Em forma untada com margarina e farinha de milho, achate as bolinhas com as mãos, dando espaço entre os biscoitos para não grudarem.
  5.  Pré-aqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos ou até dourar.

Broa de milho de lata

Ingredientes

  • 1/2 lata de milho virente em retém;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de levedura em pó;
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Roupão a lata de milho com a margarina, o fubá, o açúcar, o leite, os ovos e uma pitada de sal até uniformizar a mistura.
  2. Transfira o creme para uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher de pau ou com a mão. Adicione o levedura à tamanho.
  3.  Continue acrescentando farinha e mexendo até que a tamanho desgrude das mãos. Modele-a em bolinhas.
  4.  Unte uma assadeira com margarina e fubá, coloque as bolinhas e achate-as, lembrando de deixar espaço entre as broas.
  5.  Ligeiro para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
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Broa de milho super fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 30 ml de leite integral.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de levedura químico em pó;

Modo de preparo

  1. Coloque os secos em uma tigela e os misture.
  2. Entre com a manteiga, portanto misture com as mãos, apertando e amassando com a ponta dos dedos até a tamanho permanecer úmida uma vez que uma farofa molhadinha.
  3. Acrescente o ovo para dar uma unida, mas ela ficará grudando nas mãos. Para chegar ao ponto, adicione o leite aos poucos conforme for necessário.
  4. O ponto é quando a tamanho estiver firme, modelável e sem grudar.
  5. Divida em porções iguais de 40g cada ou da sua preferência.
  6. Faça bolinhas de tamanho, uma vez que um brigadeiro, e achate levemente na palma da mão. As coloque todas em uma forma untada e enfarinhada de farinha de trigo, lembrando de deixar um espaço de 1 ou 2 dedos de uma para outra.
  7. Finalize a receita pincelando gema por cima das broas.
  8. Polvilhe um pouco de fubá sobre elas.

Pão broinha de milho com grama gula

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de chuva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal
  • 3 ovos ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce (opcional)
  • Raspas de 1 limão-taiti (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura subida).
  2. Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, somente polvilhe com fubá).
  3. Numa panela média, junte o leite, a chuva, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal.
  4. Ligeiro ao queimação médio. Logo que inaugurar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa muito com uma espátula para formar uma tamanho lisa.
  5. Deixe cozinhar por muro de dois minutos, sem parar de mexer, até formar uma categoria fina de tamanho seca no fundo da panela.
  6. Desligue o queimação e transfira a tamanho para a tigela da batedeira. Roupão em velocidade baixa, por cinco minutos, para esfriar – esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.
  7. Adicione um ovo de cada vez, batendo muito entre cada soma.
  8. Depois do último ovo, deixe desancar por muro de dois minutos, até formar uma tamanho luzente.
  9. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de tamanho e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando duas colheres de sopa).
  10. Repita com toda a tamanho, deixando um espaço de 3cm entre cada uma. Polvilhe as broinhas com fubá e ligeiro para assar em forno preaquecido a 220ºC (temperatura subida) por 15 minutos, até crescerem – nessa lanço inicial o forno precisa estar muito quente para formar vapor e deixar a broinha oca.
  11. Posteriormente os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.
  12. Retire do forno e sirva!
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Broa de fubá para lanche da tarde

Ingredientes

  • 1 Copo de Chuva (180ml)
  • 1 Copo de Leite
  • 1 Copo de Óleo
  • 1 Copo de Açúcar
  • 2 Copos de Fubá de Milho
  • 2 Copo de Farinha de Trigo
  • 7 Ovos
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal –
  • 1/2 Colher de Sopa de Levedo em Pó

Modo de preparo

  1. Comece adicionando em um panela o leite, a chuva, o açúcar, o óleo e o sal. Ligeiro para o queimação até o açúcar dissolver
  2. Em um outro recipiente coloque os ingredientes secos, misture tudo e jogue na panela que está no queimação
  3. Mexa tudo durante 3 minutos sem parar. Transfira para um recipiente e espere esfriar
  4. Adicione os ovos e vá batendo até permanecer uma tamanho muito molinha tipo um brigadeiro tenro
  5. Por termo adicione o levedura e misture
  6. em uma outra vasilha coloque uma quantidade de fubá, pegue com a colher uma quantidade, jogue na vasilha com fubá e vá enrolando
  7. Coloque numa forma untada, e ligeiro ao forno à 180 graus
  8. Quando estiverem douradas, retire, espere esfriar e sirva!

Biscoito de farinha de milho e tapioca gula

Ingredientes

  • 4 xícaras de tapioca (usei o gula)
  • 2 xícaras de farinha de milho (cascão ou flocada)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de chuva
  • 3 a 4 ovos
  • 1 colher e meia de(sopa) RASA de sal (OBS: prove a tamanho)
  • 1 xícara de queijo ralado OBS: xícara de 200ml

Modo de preparo

  1. Comece adicionando a farinha de milho e 1 xicara de chuva para hidratar. Reserve!
  2. Em uma panela coloque as outras duas xícaras de chuva, o óleo e o sal e ligeiro ao queimação para ferve
  3. Agora em outro recipiente coloque o tapioca, despeje a chuva que estava fervendo no queimação e mexa muito
  4. Misture a farinha que está hidratando no tapioca e mexa com as mãos, vá adicionando os ovos e por ultimo acrescete o queijo e mexa novamente
  5. Modele uma vez que quiser e ligeiro pra assar à 220 graus por 20 min
  6. Sirva com um cafézinho

Biscoitinho de tapioca gula muito fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 copo de banha(140ml)
  • 1/2 copo de chuva
  • Sal a palato
  • 2 copos americanos de tapioca gula
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Adicione numa panela o tapioca gula, a banha de porco quente fervida com o 1/2 copo de chuva
  2. Mexa muito para escaldar esse tapioca e em seguida acrescente os ovos um a um até que fique uma tamanho homogênea
  3. Ligeiro para o saco de confeiteiro essa tamanho e vá modelando na forma untada somente com óleo
  4. Ligeiro para o forno pré aquecido a 280 graus por 15 min e está pronto!

Pão de fubá fofinho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno (125 ml)
  • 1/2 xícara de chuva morna (125 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (125 ml)
  • 1 sachê de 10 g de levedura biológico
  • 1 colher (sopa) de grama gula
  • 1 xícara de fubá (240 g) 2 xícaras de farinha de trigo (480 g) *ou até dar o ponto
  • 1 colher (moca) de sal

Modo de preparo

  1. Comece batendo o ovo num recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o óleo e a chuva. Misture muito
  2. Em seguida adicione o levedura biológico e deixe resfolgar por 10 minutos
  3. Posteriormente passar os 10 minutos adicione a grama gula, o fubá e a farinha de trigo e mexa até dar ponto de sova
  4. Sove a tamanho por 5 minutos e depois deixe resfolgar por 40 min
  5. Modele o pão uma vez que preferir, coloque em uma forma untada e deixe resfolgar por mais 20 minutos
  6. Ligeiro ao forno pra assar à 180 graus por 30 min
  7. Incisão e sirva uma vez que preferir!

Broa de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 2 xícara de farinha de trigo (280g)
  • 2 xícara fubá (280g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 colher de sopa de levedura em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos (140g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ de chá de grama gula (a palato)
  • Goiabada em pedaços

Modo de preparo

  1. Comece colocando numa vasilha a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o levedura e o sal. Misture muito!
  2. Adicione agora a grama gula e misture novamente
  3. Em seguida coloque os ovos, a margarina e misture com as mãos
  4. Adicione a chuva aos poucos e até dar o ponto da tamanho não grudar mais nas mãos
  5. Molde a tamanho em formato de broa e distribua numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
  6. Coloque um pedaço de goiabada, por cima, pincele uma gema e ligeiro para assar à 180 graus até que ela fique dourada na segmento de cima
  7. Retire do forno e sirva uma vez que quiser!

Amanteigados de panificação

Ingredientes

  • 300 Gramas de Açúcar
  • 400 Gramas de Margarina
  • Raspa de 1 Limão
  • 50 ML de Leite
  • 2 Ovos
  • 1 KG de Farinha
  • 2 Gemas para Pincelar
  • 100 Gramas de Goiabada
  • 1 colher de sopa de Levedo químico

Modo de preparo

  1. Comece colocando num recipiente o açúcar, a margarina, os ovos e mexa muito
  2. Adicione a farinha, as raspas de limão, mexa e vá adicionando o leite aos poucos até a tamanho permanecer encorpada e firme
  3. De uma ligeiro sovada e depois acrescente o levedura
  4. Molde uma vez que quiser os seus biscoitos, coloque pedaço de goiabada por cima e finalize pincelando as gemas por cima
  5. Ligeiro ao forno pré aquecido à 200 graus de 15 a 20 minutos

Belisco de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de 200 ml de farinha de trigo
  • 2/4 de xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de moca de núcleo de baunilha
  • Chuva gelada até dar o ponto da tamanho
  • 100 gramas de goiabada em tirinhas

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e mexa muito até permanecer uma farofinha
  2. Em seguida coloque os ovos e a núcleo de baunilha e mexa até se formar uma tamanho tipo de empada e não grudar mais nas mãos.
  3. Abra a tamanho, golpe em pequenos quadradinhos e formate os biscoitos colocando goiabada dentro
  4. Ligeiro para assar numa forma untada somente com farinha à 200 graus por aproximadamente 30 minutos
  5. Retire do forno, espere esfriar e está prontinho!

Bolo de fubá com goiabada no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1+1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de levedura químico
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 150 gramas de goiabada
  • 1/2 xícara de chuva

Modo de preparo

  1. Comece colocando os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador e roupão tudo
  2. Acrescente o fubá, a pitada de sal e roupão novamente
  3. Acrescente a farinha aos poucos até incorporar a tamanho
  4. Acrescente o levedura e mexa manualmente e sua tamanho está pronta
  5. Unte a forma com manteiga e fubá e passe a tamanho nessa forma
  6. Coloque os pedacinhos de goiabada empanados no trigo em toda a tamanho
  7. Ligeiro para assar à 180 graus por 45 min
  8. Para a calda basta aumentar os 150 gramas de goiabada com a chuva e mexa em queimação médio até que vire uma calda consistente
  9. Desenforme o bolo e jogue a calda por cima.

Biscoitinho de fécula de milho e goiabada da vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras de fécula de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres cheias de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 300 g de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Amasse tudo com as mãos e deixe a tamanho resfolgar por 5 minutos, durante o sota acenda o forno e deixe-o muito quente.
  2. Unte um tabuleiro com margarina ou óleo e faça bolinhas menores que uma moeda de 1 real.
  3. Com o dedo mindinho fure o núcleo da bolinha e coloque cuidadosamente a goiabada e por termo polvilhe açúcar sobre os biscoitos na travessa/tabuleiro.
  4. Ligeiro ao forno, mal inaugurar a corar ou embaixo estiver soltando desligue o queimação e os retire.
  5. Se deixar passar eles ficam duros.

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