10 Receitas Imperdíveis de Chico Balanceado

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Conhecida por muitos nomes e a rainha nas mesas de Natal, tenho certeza que sempre quis aprender uma vez que faz uma receita que parece difícil mas é super simples. E para permanecer por dentro disso continue cá comigo e confira cada uma!

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Chico Balanceado Simples

Ingredientes

  • 800ml de leite
  • 50g de fécula de milho
  • 395g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5ml de origem de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 250g de açúcar
  • 200ml de chuva
  • 5 bananas
  • 240g de açúcar
  • 80ml de chuva
  • 4 claras
  • 10ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande comece diluindo o fécula de milho em um pouco de leite, jogue as gemas peneiradas e junte com o resto do leite, o leite condensado e a origem de baunilha
  2. Agora ligeiro ao queimação e quando espessar coloque o creme de leite e desligue o queimação, com sua misturinha num pote reserve na geladeira e enquanto isso faça o caramelo
  3. Numa panela caramelize os 250g de açúcar e depois coloque a chuva e depois as bananas cortadinhas em rodelas
  4. Numa batedeira roupão as claras e em outra panela com 240g de açúcar e um pouco de chuva deixe ferver e em seguida 5 minutos em seguida ferver desligue, despeje muito lentamente a calda na clara e quando sentir que esfriou um pouco o merengue está pronto
  5. Para a montagem faça uma categoria de creme, depois uma com as bananas e complete com todo creme para finalizar com o merengue por cima e sirva essa delicia

Chico Balanceado Adequado

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 25g de fécula de milho
  • 395g de leite condensado
  • 3 gemas
  • 5ml de origem de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 160g de açúcar
  • 150ml de chuva
  • 80ml de chuva
  • 3 claras
  • 40g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Comece sua receita colocando a os 300g de açúcar com os 150ml de chuva e deixe ferver, agora coloque esse caramelo dentro do refratário
  2. Enquanto isso numa panela misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o fécula de milho, misture tudo muito muito e em seguida quando permanecer muito grossinho coloque o creme de leite e despeje no refratário
  3. Por término roupão as claras com os 40g de açúcar e quando permanecer em neves jogue por cima e sirva essa delicia

Chico Balanceado Deliciosos

Ingredientes

    • 120g de açúcar
    • 200g de açúcar
    • 4 ovos
    • 45g de fécula de milho
    • 1l de leite
    • 3 cravos
    • 15ml de suco de limão
    • 30g de açúcar
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Modo de preparo

  1. Comece sua receita fazendo uma calda com 120g de açúcar, depois jogue sobre seu refratário, em em panela mexa 200g de açúcar com as gemas e fécula de milho
  2. Agora com sua panela com leite ligeiro ao queimação até que se crie uma pastinha e jogue o suco de limão e os cravos, agora é só colocar junto ao açúcar
  3. Para gerar a secção de cima roupão as claras com um pouco de açúcar e pronto, se desejar doure no forno pré-aquecido e sirva

Chico Balanceado de Banana

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 100ml de chuva
  • 3 gemas
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 50g de fécula de milho
  • 5ml de origem de baunilha
  • 3 claras
  • 100g de açúcar
  • 9 bananas

Modo de preparo

  1. Comece fazendo sua receita misturando os 150g de açúcar com a chuva, logo que formar uma calda coloque na travessa e misture numa panela as gemas o leite condensado e o creme de leite
  2. Agora despeje o leite, o fécula de milho, origem de baunilha e deixe no queimação misturando até espessar, logo que fizer isso monte sua travessa com a banana cortadinha e o creme por cima
  3. Enquanto isso roupão as claras no açúcar e depois de 10 minutos coloque em cima da receita e ligeiro ao forno até dourar suavemente a ponta e sirva

Chico Balanceado com Calda

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 300g de açúcar
  • 400ml de chuva
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 2 gemas
  • 12g de fécula de milho
  • 2 claras
  • 70g de açúcar

Modo de preparo

  1. Para fazer o caramelo comece misturando os 300g de açúcar com a chuva, logo que ferver retire do queimação e reserve
  2. Em seguida misture o leite, as gemas, o fécula de milho e o leite condensado e quando formar uma pasta grossa ligeiro a geladeira
  3. Roupão as claras e coloque 70g de açúcar aos poucos, depois é só montar sua receita com a primeira categoria de caramelo, depois banana, creme e por cima as claras em neve e deixe dourar a secção de cima no forno aquecido e sirva gelado

Chico Balanceado com Merengue

Ingredientes

    • 160g de açúcar
    • 400ml de leite
    • 4 ovos
    • 395g de leite condensado
    • 6g de fécula de milho
    • 140ml de chuva
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Modo de preparo

  1. Comece a receita fazendo sua calda dissolvendo os 160g de açúcar com chuva, depois em outra panela misture o leite condensado, as gemas e o fécula de milho com leite
  2. Mal permanecer uma pasta muito consistente desligue o queimação, e enquanto isso misture em uma panela em queimação plebeu as claras com o açúcar e quando o açúcar liquidificar roupão na batedeira e coloque por cima do seu chico balanceado
  3. Ligeiro ao forno aquecido para dourar em cima e sirva muito geladinho essa sua receita

Chico Balanceado com Gula de Leite

Ingredientes

    • 5 bananas
    • 300g de açúcar
    • 400ml de chuva
    • 395g de leite condensado
    • 600ml de leite
    • 200g de creme de leite
    • 24g de fécula de milho
    • 3 claras
    • 70g de açúcar
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Modo de preparo

  1. Para iniciarmos a receita faça uma calda com os 300g de açúcar e chuva, logo que gerar uma calda reserve e comece a fazer o creme
  2. Numa panela fora do queimação misture o fécula de milho misturado no leite, depois coloque o leite condensado e quando estiver formado um creme muito grossinho acrescente o creme de leite
  3. Agora roupão as claras de ovos com o açúcar aos poucos e depois coloque por cima do seu chico balanceado e ligeiro ao forno para gerar uma cor linda por cima, deixe gelar e sirva

Chico Balanceado Tradicional

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 1l de leite
  • 200g de creme de leite
  • 48g de fécula de milho
  • 4 claras
  • 70g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta todo o açúcar, em seguida despeje-o num refratário e comece a fazer o creme, na mesma panela misture o leite com fécula de milho e leite condensado
  2. Com o seu creme muito grosso coloque o creme de leite e coloque por cima do açúcar e roupão as claras em neves que ficará por cima
  3. Depois disso é só levar ao forno a 180° pré-aquecido somente para dourar em cima e servir essa delicia

Chico Balanceado sem Creme de Leite

Ingredientes

    • 1,5l de leite integral
    • 4 ovos
    • 200g de açúcar
    • 60g de fécula de milho
    • 160g de açúcar
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Modo de preparo

  1. Em uma panela comece caramelizando os 200g de açúcar, depois reserve no refratário para fazer o creme misturando o leite com o fécula de milho e as gemas peneiradas
  2. Agora roupão somente as claras e vá colocando o açúcar aos poucos e coloque em cima do seu chico balanceado e ligeiro ao forno aquecido e deixe dourar por cima e sirva gelado

Chico Balanceado com Leite Condensado

Ingredientes

  • 1l de leite
  • 50g de fécula de milho
  • 395g de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5ml de origem de baunilha
  • 200g de creme de leite
  • 200g de açúcar
  • 200g de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  1. Em uma panela dissolva o açúcar até que caramelize, em seguida faça o creme misturando inicialmente o leite com o fécula de milho, depois acrescente a origem de baunilha, as gemas e o creme de leite com leite condensado
  2. Agora que seu creme ficou muito denso jogue o creme de leite e despeje sobre o açúcar e faça as claras em neves e coloque 200g de açúcar aos pouco e depois distribua sobre seu chico balanceado e ligeiro ao forno muito quente e quando dourar retire e sirva essa delicia

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