Pudim de leite sem forno feito na boca do fogão fica pronto mais rápido e também gostoso

Publicidade



Pudim De Leite Na Boca Do Fogão
Pudim de leite – Créditos Nandu Andrade

O pudim de leite na boca do fogão nessa versão é o mesmo pudim tradicional só que cozido de uma forma inusitada. O pudim de leite na boca de fogão além de delicioso é a maneira mais rápida e prática de você preparar essa delícia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! É fantástico!

Publicidade



Porquê fazer pudim de leite na boca do fogão

Para fazer o pudim de leite na boca do fogão vamos primeiramente caramelizar uma forma. Na sequência vamos sovar no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Em seguida iremos evacuar na forma caramelizada, e dispor numa panela com chuva suficiente, que atinja somente até a metade da forma do pudim de leite na boca do fogão. Vamos levar ao lume médio por aproximadamente 20 minutos. Retirar a forma da panela com muito zelo, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir em seguida esse espetacular pudim de leite na boca do fogão!

Ingredientes da receita de pudim de leite na boca do fogão

Para o caramelo

  • 4 colheres(sopa) de chuva quente
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata(medida) de leite
  • 3 ovos

Obs.: utilize a lata de leite condensado uma vez que medida.

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar e ligeiro ao lume médio, mexendo até liquidificar e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a chuva com zelo e deixe no lume até dissolver totalmente e obter um caramelo resplandecente.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo médio e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Roupão muito muito por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado muito.
  3. Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de chuva (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da chuva tem que atingir somente a metade da forma).
  4. Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e ligeiro ao lume médio por murado de 20 minutos.
  5. Retire a forma da panela com zelo, deixe esfriar e ligeiro para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas uma vez que essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar sofás tapetes e colchões sem esforço passou secou tá novo
Bolo salso com base de pão de forma e recheio de patê fácil bonito e delicioso
Bolo de milho muito cremoso parece uma pamonha feito no liquidificador
Bolo explosivo de chocolate um bolo de forma redonda muito recheado e com cobertura

Publicidade



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *